注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

诚信——刘雨菲  

2015-01-03 16:31:44|  分类: 小小作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说起诚信我想起来了一个小故事。

列宁小时侯很喜欢玩游戏,特别爱玩捉迷藏的游戏。

有一回,列宁和哥哥、姐姐一起到姨妈家玩。表兄弟姐妹聚在一起很开心。当姨妈在忙着做事的时候,孩子们玩起了捉迷藏的游戏。他们在房子里东奔西跑,玩的非常开心。

不料一件意外的事情发生了。列宁在跑的时候经过一张桌子时,不小心将桌上的一只长颈玻璃花瓶碰到了地上,顿时,花瓶摔了个粉碎。孩子们都惊呆了,吓的站在一边不敢动。这时,姨妈听见响声,走进屋子,指着地上的碎玻璃问:孩子们,是谁把花瓶打碎了?”“不是我。”“不是我。哥哥姐姐都这么说。列宁是最小的,他打碎了花瓶,本来心里就很害怕,见姨妈查问,就学着哥哥、姐姐的话, 我……我没有……

游戏当然没有继续下去,孩子们的心就像是压了一块铅那么重。

傍晚,列宁他们回到家里,没人说起花瓶的事。

列宁的妈妈来到列宁的床前,看见列宁捂着被子在哭。妈妈问他为什么哭,列宁伤心地说:妈妈,我今天做了错事,我把姨妈家的花瓶打碎了。

好孩子,知错能改就好!妈妈会写信告诉姨妈的,姨妈会原谅你的。妈妈安慰着列宁。、

可是,我对姨妈撒了慌,对不起……妈妈听着列宁真诚的表白,既心疼,又为列宁的诚实感到高兴……

真诚是一个美丽的字眼

诚信能使陌生的人不再陌生。如果多一点真诚,少一点虚伪,那这个社会将会很和谐。

我家门口有一个小超市,我经常去那儿买东西。

那天我发现家里没有纸了,急忙跑到超市,我缓缓地走进超市。进了超市,挑完东西,就硬着头皮去交钱。找完钱后,我想快点儿离开这个地方,当我越过门槛时,听到店长的声音响了起来:“小姑娘,你多给钱了!”说完她便跑出来找我,给了我钱后有笑眯眯地说:“下次要注意点儿啦!”说完又回去接待客人了,

大约过了十秒钟,我才回过神来,眼里充满了惊讶,心理也觉得不可思议,仿佛刚才的一幕像做梦一样。我望了望那个超市,她是多么的诚实啊,不像一些贪财的小贩。她像一个大姐姐一样可亲,我感觉她好像年轻了好几十岁……

直到现在还是刻骨铭心的印在我心里。她是一个诚实的人,使这个社会多了一份真诚,多了一份美。人与人之间的情感想一朵娇嫩的小芽,在真诚的浇灌下成长、开,最终长成参天大树!

啊!诚信是多么重要啊!人要是有了诚信,就等于拥有了一大笔财富。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017