注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

2015年01月03日  

2015-01-03 12:59:54|  分类: 瑞智小宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                《价值观下的社会》  

                                     郑凯瑞

生活中的价值观有很多,但是我们最熟悉最了解的就是社会主义核心价值观了。

社会主义核心价值观是由十二个词组成。它简单明了的告诉人们,社会主义制度下的精神风貌。

要想明白社会主义核心价值观,恐怕要先认知一下什么是社会主义。社会主义(socialism)一词源于拉丁文。是一种经济社会学思想,主张或提倡整个社会作为整体,由社会拥有和控制产品、资本、土地、资产等,其管理和分配基于公众利益。19世纪30至40年代,“社会主义”一词在西欧广为流传。马克思、恩格斯使用了“社会主义”一词,并作了科学解释,社会主义是资本主义和共产主义之间的过渡,而且社会主义需要有发达的资本主义作基础才能实现。

了解了社会主义,那么就该认识一下其核心价值关了。

富强:只有一个国家富强起来,才有能力去发展经济,民生,科技,军事等等······

民主:简单地说就是人民当家作主,人民说了算了,社会也就公平了。

文明:中华民族有着五千年的辉煌的历史和文明。所以我们要传承,与时俱进,永驻礼仪之邦!

和谐:国家需要和谐,社会需要和谐。国家和谐了万事竟成。社会和谐了举国安宁。

自由:自由是在不损害他人和社会的情况下,实现自我价值的一种舒适和谐的心理状态。

平等:社会需要的是民主和平等。人人平等,是一个负责任的国家和社会首先要做到的。

公正:人民做事儿要公正,政府做事儿也要公正。在一个公正的社会里生活不感到舒坦吗?所以谁都得做到:公公正正做事儿,踏踏实实做人。

法制:种种制度约束着人们,使得我们的生活更加和谐。也就是说,我们需要一个法治的社会。

下面四条可就关乎到我们的道德层面了。

爱国:我们家家训的第一条就是爱国。爱自己的祖国是做人最基本的要求。

敬业:一分耕耘一份收获。好好学习,好好工作是对自己,对他人,对社会的负责。

诚信:言必信,行必果。一个人在他人眼中没了诚信,那还谈何做人做事儿。

友善:友善是我们泱泱大国五千年文化的精髓,礼仪之邦铸就了我们的友善。对任何人都要友善,那你得到的也是友善的回应。

社会主义核心价值观讲完了。在习大大重新阐述和重点强调下,中国社会进入了前所未有的发展和强盛繁荣。社会主义核心价值观是我国治国的根本,是我国发展的强有力的依据,也是人民走向幸福生活得需要。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017