注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

环卫工的敬业——周祥琨  

2015-01-02 10:01:09|  分类: 喜洋洋的小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      无论是在炎炎夏日,还是在寒风刺骨的冬天,有这样一群人,起早贪黑的工作,维护我们家园的卫生,他们穿着一身红衣服,没错,他们就是环卫工。他们那种敬业的精神,我们有目共睹。
       早上五点钟,或许我们还在暖暖的被窝里做着美梦,可是他们——环卫工已经在大街小巷干活了,等我们上学工作时,已经干净了许多,能带我们一天的好心情。环卫工工作时是很辛苦的,特别是在落叶狂飞的秋季,落叶洒满了一地,看上去很不雅观,这时候,他们就要担起重担,清扫树叶,要不然行人走起来很不舒服。干环卫工还很危险,因为人们不守文明,把矿泉水、塑料袋等杂物扔到机动车道上,这时环卫工就会上前捡起来,悲剧也就要上演了......环卫工被车压死。在冰雪交加的冬天经常下雪,有一些环卫工在清理积雪是,不幸摔倒,轻的擦破皮,中的骨折,长时间无法工作,无法保持大地的整洁。
        环卫工们那种不怕吃苦,不怕困难,不怕受伤的敬业精神值得我们学习,我们长大后也应该向环卫工那样敬业,认真!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017