注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

敬业之路  

2015-01-02 20:44:41|  分类: 周周精彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我今天在网上偶然看到了一篇文章,那是介绍被评为《感动中国》十大人物之一的王顺友的光荣事迹,看了他的故事我感触颇深。

王顺友是一位普通的邮政局投递员。20多年来他在雪域高原跋涉了26万公里,王顺友送信的道路,山高路险,气候恶劣,一天要经过几个气候带。所以他经常露宿荒山岩洞、乱石丛林,还被野兽袭击。他常年奔波在漫漫邮路上,几乎一年都是在大山里度过的,尽管这样,他却没有提出过任何要求。他视邮件为生命,从未丢失过一个邮件。他还曾为保护邮件,与匪徒搏斗,不顾个人安危跳下冰冷的水里捞邮件。为了能把信件及时送到群众手中,他宁愿走山路,改道方便沿途群众。每年投递报纸8000多份、杂志700多份、函件1500多份、包裹600多件;投递准确率达到100%。他还热心为群众传递一些信息。王顺友为了让群众方便甘愿绕路、贴钱、吃苦,受到群众的交口称赞。

敬业的人是我们最值得尊敬的人,有了他们的存在,我们才能有这样方便的生活,是他们让我们的生活更加美好,而王顺友就是爱岗敬业的典范,他有自己的双脚为人民带来了方便,他用自己的双脚默默无闻的在自己的岗位上走出了一条敬业之路。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017