注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

社会主义核心价值观——文明  

2015-01-02 19:03:03|  分类: 快乐小菲猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国,向来被称为礼仪之邦,可是,近几年来,随地吐痰、乱丢垃圾、说不文明语言的现象越来越严重。

 电影院里,大家正兴致勃勃的看着电影,突然,有人接到一个电话,而且交流时发生了争执,大声嚷嚷起来,还站起来,时不时冒几句粗话,吵得人心烦意乱。这时,你就会觉得:这人真没素养!因为,在看电影之前,就应该把手机调成静音或震动模式,就算有来电,也要离场再接。

 另如:在一个阳光明媚的早晨,你正欣赏着清澈见底的湖泊,绿树成荫的树木和绿油油草地上盛开的花朵时,一个人匆匆的大踏步从草坪上走来,看着那些被踩踏的小草、凋落的花朵,你不禁会觉得心疼不已吧。明明有路可走,你为何不走?就算你觉得那样走的路少,绕行远,可是绕过草坪和从草坪上走不就差那几步吗?而且你这一脚,踩出了稀疏的道路痕迹,其他人很可能就会继续踩下去,那样的结果自然可想而知。

 现在,无论是电视的公益广告,还是大街小巷的道旗,都有类似“保护环境、人人有责”的倡议,可是,还有很多人群缺乏这种意识、没有做到。

 文明,它不仅代表着自己,还代表着我们的另一个母亲——中国,让我们从点滴做起、从自身做起,为了更好的未来共同努力吧!

 

 

 

                                                                                          陶若菲

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017