注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

社会主义核心价值观,做文明中国人  

2015-01-02 11:24:47|  分类: 媛宝呢喃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以前,中国是文明古国,有“礼仪之邦”的美称。文明是中华民族的传统美德。而现在,外国人的文明程度一直在提高,中国人的文明程度一直在下滑。

    在国内,现在有许多人在大街上乱吐痰,随便丢垃圾,在景点的建筑上乱涂乱画,其实这就挺丢自己的脸了。可就是有这样的人,他不光在中国乱吐痰,随便丢垃圾,还把这种“风俗”带到了外国,但这就不只是丢自己的脸了,这是丢中国的脸呀!还有的人在中国闯红灯,这也就罢了,可他偏偏还在外国人的嘲笑和鄙视中不分场合的闯红灯,横穿马路。

    每一次我在过马路的时候,都还是红灯,就有一大批人过去。或者,看到没有车时就做过去。只有极少部分的人在绿灯亮起的时候再走。但是,如果大家都安第一种方式过马路的话,专设红绿灯又有什么用呢?

    也许大家投听过许多像“请不要乱丢垃圾,垃圾会污染环境。”一样的文明标语,可是不按那样做的人还是有很多,也许这种人再听多少这样的文明标语他也不会去遵守的。

      文明,不只是两个字,它象征着一个国家,一个民族的素质,如果连这一点都做不到,那么这个国家,这个民族就是失败的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017