注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

爱国 才是价值观的根本  

2015-01-02 10:38:04|  分类: 心驰神往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然,社会主义核心价值观有二十四个字。但我认为,爱国,才是价值观真正核心。

    爱国,不仅要为国家服务,更要尊重自己的祖国。

    爱国,不仅仅是个口号,而是应该大家每天都要努力践行的。

    就先说说发生在我们身边的事吧。大家都知道,我们每天都要对着国旗唱一遍国歌,要每次伴奏响起的时候,只有一部分人在唱,一部分都只是张张嘴,一点声音都不出,虽然不能说不唱国歌就不爱国,这样说太偏激,但是我觉得当我们面对国旗的时候心里想的应该是我们的祖国,出于对祖国的热爱和尊重,国歌在需要的时候还是大声的唱出来好。

    再说说现在社会上存在的一些现状。比如,很多利欲熏心的不法商贩都在用地沟油、添加剂制作劣质零食来毒害毫无分辨能力的小学生,小学生是祖国的未来,那些人何止是不爱国,根本就是在害国!

    再就是世界各地,好像都有恐怖分子,我自己理解不了,那些人放着好好的日子不过,连命都不要,只为了干一些损人不利己的事。命都不要了,只要有这个信心和决心干什么能干不好呢!美国总统打本拉登时曾开过一个玩笑:“当总统真是亏呀,我得用五十万美元的导弹打五美无的帐蓬。”

    对于那些伤害自己国家的人,我真不知道他们是怎么想的,难道不会有罪恶感,天天都能睡得着觉?像爱国的人一样多讲讲奉献,人人为我,我为人人,安居乐业多好!

    总之,爱国,才是社会主义核心价值观的根本。这一点做到了,别的,也就都做到了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017