注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

诚信(霍薇)  

2015-01-01 22:59:01|  分类: 薇薇笑语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        诚信,是诚实守信的缩写,也是一个人道德品质的标准。

        如果一个人诚信,那么他是一个可靠的人;如果一个人守信,那么他是一个有责任感的人;但是如果一个人诚实守信,那么他将是品德优良的人。

        我学过一篇小古文,是《魏文侯守信》。这个故事讲的是有一天,魏文侯和官吏约定了打猎的时间,第二天恰恰刮起了大风下起了大雨,随从的侍臣都劝阻魏文侯不要去打猎了,魏文侯不听。说:“不能因为下雨的缘故,就不通知他取消了。这样的事情,我是不能做的。”于是自己驾着马车,顶着大风大雨赶了过去,告诉官吏。并取消了这次打猎活动。从这小小的事中,我们可以领悟到做人要诚实守信,答应别人的事一定要做到,就算不能做到,也要告诉他,不要隐瞒。

       记得我曾读过一篇哲理故事,讲的是一个人带着“美貌”、“富贵”、“诚信”、“才华”、“荣誉”、“机敏”六个锦囊去坐船,途中风浪大作,他身上背的东西又太多了,船夫要求他扔掉一个锦囊,年轻人思索了一会儿,便把“诚信”扔掉了。之后的结果可想而知,那个年轻人竟抛掉了诚信,这是多么愚蠢的行为啊!他竟然宁愿抛掉“诚信”也不抛掉其他的背囊!

       请大家想一下,假如一个人如果失去了诚信,那么他会是一个乐观、向上的人吗?答案是否定的。可想而知,诚信是多么重要的东西啊!

       大家肯定也有失信的时候吧!比如:和同学约好出去玩,结果那天因为家里有事就而没去,也没有告诉这个同学;有的时候,因为自己特别想看别的同学的一本书,于是就借了过来,并开心的告诉那个同学明天就能把书还给他,结果,到了学校,自己早就把借书的事忘到了一旁……这一连串的诚信问题,你又怎么敢说没有做过呢?当然,在你做这件事的时候,你会觉得:这只不过是一件很小的事,何必要计较这件小事呢?

        其实不是的,假如你不认真对待诚信,那么,你就会被贪婪和懒惰还有虚荣所控制,永永远远也做不了一个诚实乐观向上的人了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017