注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

社会主义价值观之诚信  

2015-01-01 11:12:27|  分类: 赵其卿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善”是社会主义价值观。其中我对诚信很有感悟。

就说说18世纪一件事吧:英国的一位有钱的绅士,一天深夜他走在回家的路上,被一个衣衫很破的小男孩儿拦住了。先生,请您买一包火柴吧,小男孩儿说道。我不买。绅士回答说。说着绅士躲开男孩儿继续走,先生,请您买一包吧,我今天还什么东西也没有吃呢小男孩儿追上来说。绅士看到躲不开男孩儿,便说:可是我没有零钱呀先生,你先拿上火柴,我去给你换零钱。说完男孩儿拿着绅士给的一个英镑快步跑走了,绅士等了很久,男孩儿仍然没有回来,绅士无奈地回家了。 第二天,绅士正在自己的办公室工作,仆人说来了一个男孩儿要求面见绅士。于是男孩儿被叫了进来,这个男孩儿比卖火柴的男孩儿矮了一些,穿的更破烂。先生,对不起了,我的哥哥让我给您把零钱送来了”“你的哥哥呢?绅士道。我的哥哥在换完零钱回来找你的路上被马车撞成重伤了,在家躺着呢,绅士深深地被小男孩儿的诚信所感动。走!我们去看你的哥哥!去了男孩儿的家一看,家里十分破,只有两个男孩的继母在招呼重伤的男孩儿。一见绅士,男孩连忙说:对不起,我没有给您按时把零钱送回去,失信了!绅士却被男孩的诚信深深打动了。当他了解到两个男孩儿的亲父母都双亡时,毅然决定把他们生活所需要的一切都承担起来。

诚信,说着容易,做起来难,它就像一块道路的绊脚石,必须绕过它——讲诚信,才能让人生道路平坦。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017