注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

时刻要深思的文明  

2015-01-01 12:37:57|  分类: 金城小天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时刻要深思的文明

中国,是一个一开始开始以文明而闻名的国家。过去,中国的文明度一直领先许多国家,可现在,被许多国家领先——中国在退步。我们的习大大终于提出了社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善。

特别是“文明”,每个人都要注意。现在,国内乱丢垃圾、乱吐痰、破坏景点的人,自己国内处理,别说出去丢人就行了。可是,偏偏就有些人,在国内不管这些不说,还跑到国外去乱丢垃圾、破坏景点,这丢的是中国人的脸啊!有的人也顶着外国人赤裸裸的鄙视和嘲笑“发扬”我们的“中国式过马路”,不分场合的乱闯红灯,结果闹得死的死,伤的伤,马路堵塞,心里慌。外国人的心里,肯定百分之七十是嘲笑而不是同情啊!可能也有同情的,但同情的是我们中国人怎么这么傻。

好在,绝大多数的中国人都是有这个意识的,也有做得好的。我过马路,每次路上没了车,就看见一大堆人开始走,但也是能发现几个人等绿灯亮了再走,这才是榜样。不然,交通灯有什么用呢?

也许你可以先不用管在国外景点乱破坏的事,但你要现在国内做好,你也可以从听了成千上万遍的“不要随地扔垃圾,见到垃圾弯弯腰捡起来……”这些开始。因为有的人,连这些都做不到呢,更不用说别的了。

社会之一核心价值观,不光是十二个词、二十四个字,也是人类(或者说中国人)向往发展的一个生活环境,没有人希望每天只要打开电视看新闻、看报纸,一眼就看到打、砸、抢、烧、中国人在外国丢人的事情。

中国在努力,大家在努力,希望中国少出现那样的人,多出点榜样。为了不让中国文明的历史毁于一旦,每个中国人一起努力吧!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017