注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

小毛虫  

2014-10-07 19:50:02|  分类: 快乐小菲猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在梦幻岛屿上,有一片原野,这片原野被翠绿的树林包围着,一条清澈的溪流从树林里流出来,穿过原野,流向远方的地平线。

一只小毛虫趴在一片掉落下来的叶子上,用自己新奇的目光打探着周围。“啊!这个世界好大啊……”眼前的一株小草似乎就是它的家,因为,也有很多小毛虫在下面休息、晒太阳。

“你们好。”小毛虫用稚嫩的语气说道。

“你好!”其它的小毛虫友好地回答道。

每天,小毛虫们一起吃叶子,比赛谁爬的高……就这样,它们度过了快乐的一段时光。

一天晚上,大家悄无声息,开始不断地吐丝,把自己包裹起来,等待着……

它们闭上眼睛,准备着——化蝶。

天空中太阳刚刚升起,阳光洒在清晨的露珠上,睡了很长时间的小毛虫们睁开了双眼,挣脱着,飞出了茧。

那一双双泛着闪光的翅膀是多么的美妙,蝴蝶们飞翔着,在空中跳着蝶舞,在花丛间穿梭着。

它们发现,自己以前所看到的一切真是太渺小了,所以它们渴望着能够看到更多、更美妙的事物。于是,它们结成队,朝着远方的地平线飞去……

飞了很久,也飞了很远,它们一路上也看见了很多。而此时,已经傍晚,它们需要找一个地方休息了,远处的一个草丛便是个好住所。蝶们钻进去,靠得紧紧的,准备休息。可是,一件奇怪的事不得不让蝶们一探究竟。外面,是普通的沙土,而草丛的地上却铺满了银光闪闪的石子,衬得草丛里恍若天堂,如山峰中那弯彩虹,美丽的如梦似幻,诱惑着蝶们不由自主地飞舞着,不再停下翅膀,而地上的石子也一个接着一个飞了起来,闪着光。原来,这是萤火虫们的家,蝶们惊扰了它们,不得不向人家道歉,但萤火虫们却十分友好地收留了它们,共度一夜。

第二天一早,蝶们告别了萤火虫家族,继续开始了旅程……  

 

                                                                                                                              陶若菲

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017