注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

【转载】聊城一日游 颜硕  

2014-10-07 17:50:22|  分类: 硕果累累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    星期天清早,我们一家三口从济南出发,准备到聊城——水城好好玩一玩,大约八点钟的时候,我们就到达了目的地。
    下车之后,我站在一座小桥上观看湖面,只见湖面上波光粼粼,在芦苇的衬托下显得异常可爱;再往远处望,湖水与天交织,但在仔细看看,湖水与天之间还参杂着一层薄雾,显得有些神秘。爸爸告诉我,聊城是江北第一水城,湖水的总面积抵八个大明湖大,甚至超过了西湖,这是我不由的赞美起来。
    中午吃完饭后,爸爸带着我和妈妈来到了一座城门下,爸爸说:“我们要去看天下第一楼光岳楼,这是它的北门......"听完爸爸的唠叨后,我们便走进去了,一看,城里边好不热闹。卖泥塑的,卖陶瓷的,卖字画的,唱京剧的,吹葫芦丝的......俨然一副古城的样子,城内的古楼,更为这个说法增添了几分信服力。走了十多分钟后,终于到了天下第一楼——光岳楼下。
    光岳楼是国家重点保护的古迹,古代光岳楼是用来通报战况的,楼共有四层,虽然现在不算高楼,但在古代就像大厦一般,被乾隆皇帝誉为天下第一楼。爸爸买完门票后就带着我们进去了,第一楼黑乎乎的,什么也没有,但似乎可以感到光岳楼的古老。顺着楼梯向前行,来到了第二楼。第二楼可光亮多了,上来楼梯,便看见一处殿堂,里面有一座乾隆皇帝的塑像,并有一些相关资料,看完之后,我便更上一层楼,前往第三楼。第三楼里屋没大有东西,走进外屋一看,只见左边有一块石头,上面写着“天下第一楼  乾隆”看完乾隆皇帝的字后,我便更加崇敬喜爱聊城这座古都了。第四楼是一个小阁楼,由于快到晚上了,我们逛了一圈后便坐车回到了济南,结束了这场旅行。
    这场旅行让我懂得很多知识,也让我爱上了这片土地。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017