注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

《重阳节逛千佛山庙会》  

2014-10-07 11:23:27|  分类: 瑞智小宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

                                                            《重阳节逛千佛山庙会》

                                                                                                                            郑凯瑞

今天是九九重阳节,我想,今天还会在家中宅着写作业吗?还是去千佛山逛庙会呢?在爸爸的话语举止间中,我终于得知了,今天要去逛庙会!我太高兴了。

去的途中怕被堵在了路上,所以我们理智的选择了行车路线,后来我们幸运的把车停在了表姑所在的学府大酒店的停车场,因为马路对面就是千佛山。

到千佛山大门的这一路上,都是挥着国旗,唱着国歌的人们。也许是十月一日的国庆叠加了节日的气氛,感受到了人们都抱有一颗爱国的感恩之心,这一点让我很欣慰。

景区门前有一道关卡,到人数饱和时它就会自动关闭。当我们一家刚进入时,门正好关闭了,差一点就把爸爸拦住了。真是幸运。

一进景区,就是人挤人,人挨人。人山人海,一眼望不到边。什么也看不清楚了,满眼都是人头攒动。什么也听不清了,只听见“大姑,看这儿。”“四姨,小心脚下。”“嫂子,这个你爱吃。”等等······拼命地挤呀挤,挤出一条小路。看看这个,瞧瞧那个,看花了眼。闻闻这个,尝尝那个,不知不觉中吃撑了肚子。是呀,这就是庙会,这就是人文的盛典,这就是我国的传统节日。要的就是喜庆,要的就是热闹。

这里有世界各地,大江南北的美食。什么打糕、拉丁果、榴莲酥、糖葫芦、兰州拉面、酸辣粉、爆肚、羊肉串、狗不理、臭豆腐、云片糕、茶汤、竹笙面、油旋、刨冰、宝石蟹、老虎爪、驴打滚······等等。也看出现在的重阳节和过去不一样的地方了,那就是也与世界接轨了。既然来到了这里,就别再抵抗了,一起放肆的吃美食吧。

在这里,小商品也是玲琅满目,简直胜过了北京的大栅栏。风铃、沉香木、瓷器、五金、丝绸、珠宝、葫芦、贝壳、奇石、泥人、糖画、根雕、油画、手串、项链······等等。应有尽有。让人逛了一遍,还想再逛,有着磁铁般的吸引力。

渐渐的,夕阳西沉了。我们一家满载而归,心中都等待着下一次的重阳。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017