注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

2014国庆自驾游——沂蒙山之旅  

2014-10-06 18:35:20|  分类: 寒海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  104日下午,带着满怀的好心情,我和爸爸、妈妈踏上了去往潍坊沂山的道路。晚上9点多钟,我们到达目地的,在旁边的一家旅馆好好休整一下。

        105日,早早的起了床,外面空气清新,但非常冷,我冻得都有点瑟瑟发抖了,妈妈坚持要我跑圈,才不那么冷了。旅馆的院子里有一棵大柿子树,黄澄澄的柿子挂满了整棵树。好心的老板娘送给我们一大袋柿子,不过得先用酒擦洗一遍,再扎上口存放四、五天才可以吃。院子里还种了许多各式各样的花,其中开得最旺的要数鸡冠花了。它们每一朵都是鲜红鲜红的,像火一样,非常惹人喜爱。8点半,我们到达沂山景区。

         坐大巴穿过风景宜人的东镇,我们到了通往玉皇顶和歪头崮的栈道。走过800米栈道,我们终于到了歪头崮下的平台处。抬头仰望,歪头崮真是又险峻又独特。它三面都是绝壁,垂直的悬崖,只有一侧可以攀登。歪头崮最高峰有一个小亭子,许多人都跃跃欲试,可真爬上去的寥寥无几。站在如此陡峭的山峰上眺望,风光一定美极了。

        接下来,我们去了玉皇顶。爬上几级石阶,先看到两块大石头,一块是阴阳八卦石,另一块上面刻着“灵气锁中”四个大字。再往上走,有两座大庙,修建的华丽又有气派。我最盼望的还是滑道了。沂山滑道长400米,分为三段,是山东省滑道之最。我怀着紧张而又兴奋的心情坐上滑道,飞快的滑了下去,爸爸、妈妈的叫喊声很快就听不见了。我在林中滑行,时而遇上急转弯,时而遇到撞车的情况。能听到小鸟的啼转声,树林的沙沙声,人们的说话与惊叫声,鞋子与滑道摩擦的吱吱声。滑道很刺激,可惜许多人都很害怕,慢慢悠悠地向前滑,还不如走着快呢。“吱-”,我滑倒低了,在树与树之间的吊床上,舒舒服服地等着爸、妈过来,感觉真好。

        这里像个小公园,吊床在树中挂着,树干被砍成两半,制成小坐椅。三个木质秋千在小溪旁,让人觉得很有意境。小溪是从一座拱桥下流过来的,中间有几块小石头可以走到对岸。前面有木板桥、摇晃桥等娱乐设施。

        接着,我自己一个人去参观了百丈崖瀑布和石刻,一起观赏了各个品种的菊花。回家的路上,又去了葡萄园采摘葡萄,品尝了第一次听说的菜肴,这一天过得太棒了。

        晚上回到家,我真想立刻躺在床上美美地睡一觉,放松放松疲惫的身体,同时也把这次美好的自驾游记在心底。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017