注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

国庆下乡记之农耕篇  

2014-10-05 20:32:48|  分类: 媛宝呢喃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于我们这些从小就生活在城市的孩子们来讲,去田地干农活是非常陌生的一件事情。在我的记忆里,我只是在很小的时候去南部山区时凑热闹帮大人们拔过萝卜,除此之外,我好像真的没有别的体验和感受了。

今年国庆假期,我有幸跟家人一起来到了《马向阳下乡记》的拍摄地——淄川涌泉镇。在游览景区的同时,我做了另外一件非常有意义的事情,那就是帮助当地的农民伯伯刨地瓜。虽然说拔过萝卜,但是我根本没有使用过工具,什么铲子锄头铁锹,我一点也不知道它们的作用,更无法将它们对号入座。就我这样一个农田白痴,要想让我熟练的操作那些农耕工具,难于上青天呐!

不过我很希望拿着工具刨地瓜。即使我不能刨出完整无损的地瓜,但是我还是要尝试一下,尽我最大能力搏一把。

看着老伯伯的示范,我已经基本掌握了一点。把锄头往里刨的时候,尽量要刨的深一点,确保地瓜的完整性。在刨地瓜的时候,如果看到地瓜的一部分或者瓜苗,就要想办法先将这个地瓜的前后左右的土清除掉,不要破坏了地瓜。等到地瓜的大部分都显现出来时,就可以直接将它刨出或者用手拔出。

我刨的第一个地瓜出土了,于是我信心倍增,继续劳作。心情大好啊!

    今天的农耕意义非凡,既让我了解了刨地瓜的技巧,还让我悟出了做任何事情都要有一颗坚定的心。国庆下乡圆满结束。

国庆下乡记之农耕篇 - zyz - 泉景2009级2班的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017