注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

游览台儿庄  

2014-10-04 18:11:52|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       国庆节到了,爸爸妈妈带我去了台儿庄古城,听说那里是AAAAA级的旅游胜地,还是有名的水乡,

       到了那里,我们我们顺着古城老街往前走,看到了许多美景和古景。那街上有很多好吃的,还有台儿庄特产。旁边是古式建筑,这所有的地方都是木头做的。楼上有很多稀有的东西,还有王婆卖瓜、卖酒、卖药、买杂粮自卖自夸。而这也说了古代青楼,讲了青楼人的生活。也讲了青楼原本不是妓院,而是指比较华丽用青漆粉饰之楼,但因为华丽的屋子和艳丽奢华的生活有关,就不知不觉的就改变了意思。我还参观了被日军轰炸的房子,那些房子上全是弹孔,门都被炸烂了。我听说这发生了一场战役,称为血战台儿庄,19383月至4月中旬中国军队在山东省台儿庄与意图由山东分两路进攻徐州的日军进行的战争,日军第5师团板垣征四郎主攻临沂,第10师主攻滕县、临城、台儿庄。这场战役是抗日战争中徐州会战的一部分,为是对抗日战争爆发后国军首次取得的胜利,又称为台儿庄大捷。这次大胜是中华民族全面抗战以来继长城战役、平型关大胜等战役后,中国人民又取得了一次巨大胜利,是抗日战争以来取得的最大胜利,也是徐州会战中国民革命军取得的一次重大胜利。

    这次游览,我又学到了许多知识,又收获了快乐,我一定会再来的!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017