注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

摘柿子 作者:安笑  

2014-10-04 11:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘柿子   作者:安笑             

山花烂漫,红柿遍野。黄金周的第一天,跟着家人来到了乡村摘柿子,乡村里遍寻不着几个人。只望见满山红彤彤的一片柿子,我们便鼓足了劲向山上进发。

漫山遍野的柿子正静静的挂在枝头,我扛着“武器”开始摘柿子了。我的“武器”是一杆近两米长的竹竿,竹竿的一段有一个铁钩子。叔叔用它勾住柿子树的枝干,把它压低,奶奶和我正手忙脚乱的将柿子摘下来,递给婶婶把柿子装进袋子里,形成了一条流水线。“这棵树上有好多柿子!”“侦察兵”爷爷又发现了目标。我一听,丢下叔叔和奶奶,从婶婶手里拿过一个空袋子就朝爷爷飞奔过去。只见爷爷已经爬上了一座两米多高的小土丘,见此我也手脚并用爬上了小土丘。抬头一望,头上成片的柿子挂在枝头,在阳光的照射下,柿子光滑的外皮泛着金色的光。我精挑细选,只摘那些完好无损的柿子,放入袋中。我右手扶住树干,左手抓住柿子用力一拧柿子便摘了下来,我们不停地摘着,除了高处够不着的柿子以外。遇到已经熟透的柿子,我们把它轻轻地掰开,吃着里面鲜嫩多汁的果肉,弄得满脸都是柿子汁。随走随吃、随摘随吃,我们浩浩荡荡的在山上“扫荡”一番后,便心满意足的下了山。到了山下肚子已经吃饱了,还摘了二十多斤的柿子。

这次乡村一日游让我感受到了乡村风光的美丽,以及农民丰收的喜悦之情,大家以后一定要多多接触大自然!,,,,,,,,,,,,,

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017