注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

2014年10月03日  

2014-10-03 15:44:14|  分类: 赏心悦目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           蛋炒饭

 

蛋炒饭是我很喜欢的吃的饭,可我到现在我自己还不会做,觉得有点惭愧,终于在一个星期天,我让我姥爷教我做蛋炒饭。

我先倒了一点油,等油开了以后,发出“噼里啪啦”响的声音,就打了一个蛋,蛋打到锅里,蛋清的颜色立刻就变成了白色,一股香气直窜进我的鼻孔,我吸了吸,好美味的煎鸡蛋啊!将蛋在锅里打散之后,我又把刚刚蒸好的饭都倒进去,大约炒了三分钟,蛋和饭都搅拌在一起,散发着一股清香。接着放盐。放多少呢?我随便弄了一勺子,刚要倒下去的时候,姥爷说有点多,少放一点,我照办了。接下来是放火腿肠和葱,我手忙脚乱地把火腿肠和葱一股脑倒进去,接着我又连续翻炒了几分钟,妈妈拿来了碗,耶!我的饭炒好了。只见蛋炒饭五颜六色的,绿色的葱、黄色的蛋、白色的米和红色的火腿肠,真漂亮!我事先给妈妈尝了一点,接着又给姥爷,姥姥各尝了一口,大家都说很好吃。姥爷对我开玩笑:“以后你如果想吃炒饭的话就自己炒吧。今天炒得还不错。”我不相信他们的话,于是也吃了一口,的确,比姥爷以往炒的蛋炒饭好吃多了!

我现在不仅学会了蛋炒饭还知道了一个小秘密,原来自己做出来的饭自己吃更有味道。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017