注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

团结的小蚂蚁  

2014-09-30 15:33:29|  分类: 杉杉的天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我比较喜欢小蚂蚁,因为小蚂蚁可以告诉我好多知识。还有它的精神品质,值得我们学习,尤其是他们很团结。

          有一天要下雨,好多蚂蚁从洞里跑了出来,看样子是要找吃的 。小蚂蚁排成一队, 指挥官指挥,小蚂蚁们的队伍非常整齐,有模有样。还是先介绍它的外形特征吧。黑黑的, 眼睛比白色的大米还要小,四肢全部放在地上,走路非常快。他们习惯生活在洞里,全世界不管他们走到哪里,都有住的地方。  找食物。蚂蚁们吃的东西,就是我扔掉的东西。有的食物很重,他们靠的就是团结,团结 起来,蚂蚁的重量就比食物重量重。它们抬起来一步一步的运到家里,靠的就是团结。蚂蚁 们,不像我们似的,争争吵吵,不团结。可他们没有争吵,天生就是注定他们具备这种品质。再要下雨的时候,我们就能看见蚂蚁们匆匆忙忙的身影,身上都会有食物。就代表要下 雨蚂蚁们找到食物,搬回洞中,饿的时候就吃一点。如果这一天实在没有找到合适的食物就摘一些树叶,带回家啃。

            所以在生活中,我们要团结。团结能使人做到这件事。比如,一人不可搬起一块大石头,三人可以搬起一块大石头。只要我们团结,没有什么事情可以难道我们。

                      团结的小蚂蚁                            刘杉杉 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客



                      

    


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017