注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

土豆饼  

2014-08-31 17:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我和妈妈在微信上玩的时候,发现了一个叫《土豆的26种吃法》的食谱,就和姥姥商量,做里面比较好做的土豆饼。

姥姥看了食谱后,马上煮了11个土豆。过了10分钟,姥姥就考我:“你知道怎么分辨这些土豆熟了没有吗?”我不知道就瞎猜:“用筷子戳!”没想到猜对了,姥姥戳了戳,说:“还要煮五分钟。”五分钟后,土豆被捞了出来,下面就是剥皮和做土豆泥的时候了。

土豆稍微凉了一点,姥姥就飞快地剥着土豆皮,不用如何工具,一分钟就可以剥一个半。我也不甘示弱,拿起一个土豆,可刚剥了一点,手就觉得热得要命,立刻放了下去。我非常生气,叫到:“为什么不剥皮了再煮,这个人真是的!”姥姥说:“不先剥皮是因为水进土豆里就不好吃了,皮可以让水少进土豆里。”原来如此。姥姥很快就剥完了皮,要做土豆泥了。我们没有机器,只好用手做,由于姥姥还要做其他菜,这一步我要自己做。我先把勺子放在一个土豆上,用手使劲压,可土豆只是扁了点,没有多大效果。妈妈看了看,一边笑一边说:“你要把它分成小块再压。”我恍然大悟,土豆和鸡蛋一样是圆的,应该也能平均分散受到的力,分成小块,就不圆了,比较容易被压扁。分成小块后明显好多了。很快,土豆泥做好了。姥姥正好做好了其他菜,见我已经成功了,就把早就做好的熟猪肉末倒进去一些,像和面似得搅匀,往锅里倒点油,我想玩橡皮泥一样揉一个乒乓球大小的球体,用手一按,饼大约有一厘米厚,刚放进锅里,就听见油滋滋的声音。反过来,用锅铲一按,只见饼只有半厘米厚,两面金黄,闻着就想尝一尝。

很快,土豆饼做好了,吃自己做的东西就是不一样!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017