注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

童年之旅 【张信驰】  

2014-08-29 18:55:24|  分类: 心驰神往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提到童年之旅,想必大家都会说自己去过哪儿。可我这个人,天生喜欢清静,哪都没去过,所以,我和妈妈就去了一趟离家最近的郎茂山。

一开始,我非常高兴,蹦蹦跳跳,边走边说话。但妈妈却稳稳地一步一步地走,让我很不解,不过过了一会儿,我就明白了……

走了许久,我突然感到很累,要回家,妈妈不同意,只让我休息。

继续走,我们出了林子,妈妈说已经到了最好走的地方了。的确,这一部分都是平路或小上坡,没有台阶,我也舒服多了。

又走了一段时间,我们到山顶了,上面有一座亭子,我们休息了一会儿,从另一条路下山了。

山的那边,是一个市场,我们沿路回了家。

虽然这次只走了郎茂山,而且路程很近,时间很短。但我还是觉得这一次“旅行”十分有意义,让我明白了很多东西。比如“要坚持不懈”、“山的那边更美好”。

不过,我明白的道理都是相对浅薄的,一定还有更深的道理值得我去挖掘,一定有更远、更好的地方值得我去留下足迹,并且探索、发现。童年之旅无比美丽,即使是那些普通的,那些离家近的地方。

到了现在,我也说多了,也可能还差得远,总之,我还要在添上一句:“行万里路,读万卷书”。最重要的,不是万里路,而是万卷书呀!

我爱我的童年,爱我那微不足道的童年之旅。

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017