注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

北京三日游  

2014-08-28 21:54:48|  分类: 快乐小菲猫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑假里,我除了跟妈妈去腾格里沙漠之外,还跟爸爸去了一趟北京。

   这是我第一次来北京,前几次因为特殊原因都临时取消了,这次我终于来到了我们的首都,心里美滋滋的。下了高铁,依然是艳阳高照,无奈,我只好又戴上了遮阳甚佳但却怪怪的采茶帽。

  爸爸的好朋友童伯伯在北京,所以没一会童伯伯就打来了电话,说要接我们到他家去。

   在去童伯伯家的路上,高大恢弘的建筑设施,干净整洁的马路,让人看着就舒服的绿化带······这才是真正的大城市啊!一路上,童伯伯看到什么就给我讲什么。如:北京电视中心、北京天安门、北京建筑大学、鸟巢、央视大裤衩大楼、人民大会堂、著名的歌剧院······说了这么多,其实最让我感兴趣的还是央视大裤衩和歌剧院了。

   先介绍一下央视大裤衩:北京地区的人们把这座建筑称为“大裤衩”,别看它坐落在北京国贸CBD商圈,也尽管它比其他的建筑要矮很多,但它却是最引人注目的,而且它的设计也十分有特点,美观,有意思。

  再说歌剧院:我喜欢它的原因是,周恩来总理曾说过,外国人有自己欣赏放松的地方,我们中国人也要有。况且,这个歌剧院曾有众多的演员、歌星在这里表演,设计也让人赏心悦目。

   来到北京怀柔,已是晚上,当然就要去吃晚饭啦。北京烤鸭、北京涮羊肉、爆肚等等美食那是应有尽有!美餐一顿后就期待着明天的旅程。

    第一天,我们来到了红螺寺,红螺寺始建于公元388年,原名“大明寺”,得因红螺仙女的美丽传说,俗称“红螺寺”。

    一进大门,就是幽竹小道,阵阵蝉鸣声陪伴着我们。不一会儿,几个拜佛烧香的人吸引住了我的眼球,看他们那诚挚的双眼,一定是祈求神灵保佑。爸爸向自愿箱里投了20元,就拿了一炷香,我也拿了一炷,点燃后,我默默地许下愿望,因为心诚则灵。接着拜了众佛,磕了头。半天过完了,下午我们就回宾馆休息,准备明天的艰苦旅程——爬长城。

    一大早,我们就出发了,坐车到了万里长城。下了车,购了票,一切准备就绪,出发!

    首先我们要坐缆车到山的对面。于是我们从一个35°的大陡坡行走大约400米到达缆车处,开始,腿有些酸涩、发沉,行走大约了150米,腿又开始发软,头上也冒出了汗珠。北京三日游 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客

          总算又走了200米,就差50米了,加油!

我和爸爸互相搀扶起来,终于到达了。光是开始,就坚持不住,要登长城怎么可能?我反问着自己。

坐上缆车,补充好体力——前进!

长城上,风景美不胜收,崇山峻岭,鸟儿、蝉儿一齐合唱。看见那宛如一条将要飞翔蓝天的祥龙,就如看见了中国人民用汗水和鲜血铸成的骄傲。

我们走的是上山路,没有想象中的那么难。一路上外国人很多,爸爸说:“去跟外国人一起照个像吧,我说:“不了吧。”但爸爸说:“去吧,合个影。”无奈的我只好对一对外国母女说了句:“Excuae me,can I take a picture with you?”说完后,我自己都觉得脸颊通红。没等我回过神来时,她们马上说:“Yeah,ok!”就这样,我们留下了一张珍贵的照片。北京三日游 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客

 

没走多久,我们又碰见了一大帮黑人,没错,你又猜对了,我又跟他们合了一张影。出乎意料的是,他们竟然跟我用中文开起了玩笑。一个印度人说:“你叫什么名字?”我回答道:“陶若菲。”他说:“从天上飞来的?”他还说,照一张相要5元。”真是幽默。

俗话说得好,上山容易下山难。在我们下山的时候,台阶很陡,手要扶着墙才能勉强下去。走了好久,终于到达山底。

不到长城非好汉。既然我现在爬了长城,那我也算是好汉了,嘻嘻。

北京,我们的首都,再会!

 

                                               陶若菲

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017