注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

莫尔道嘎森林公园  

2014-08-28 13:48:07|  分类: 寒海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


D5 7.30 

莫尔道嘎森林公园

        第一个景点是红豆坡。顾名思义,就是长满红豆的小山坡。只是,现在红豆都被人摘走了,只剩下低矮的小灌木。

        走下鹿道,我看见了几只梅花鹿和狍子。那些机警的小动物躲在灌木丛里,再加上一身的保护色,不仔细辨别还真看不出来呢!

        登上一目九岭的观望台,山峰层峦叠嶂,出现在我们面前。

        枯枝里长了许多蘑菇,大都是很可爱的毒蘑菇。

        接着,我们去了冰上森林。树木的根纵横交错,又粗又大,许多都露出了地面。这里的土都软软的,很有弹性。上面长着苔藓,有灰色的、白色的、绿色的和黑色的,遍地都是。

接下来,我们去驯鹿部落鄂温克,喂了驯鹿。驯鹿的头顶上都有毛茸茸的角。因为它的,头似马,角似鹿、身似驴、蹄子似牛,所以被称为“四不像”。我们拿苔藓喂它们,这时就会发生一些好玩的事情。我们把苔藓放到它们嘴边,它们会先闻一闻,从它们大鼻孔里冒出的热气,一下子就把苔藓吹到了地上,它们只好再去找其他苔藓吃。这里还有一只特可爱的小驯鹿,和一只腿折了的半大驯鹿,当然,它们是最受游人欢迎的了。一号鹿王的犄角,又大分叉又多,让它显得威风凛凛,使人们很容易注意到它。

到了沧浪白鹿岛,我们去激流河漂流。我们六人乘一条蓝色小皮筏,开始了这次艰难又让人难忘的漂流。我们共有四只桨。一开始是大人们划,后来我和上上顶替了妈妈们。一开始需要自己划船才动,大家配合不默契,小舟光打转,无法控制方向,划了老半天,才前进了几十米,前面的船早跑没影了。十几分钟之后,小船才途入正轨。

“座位”是第一个出问题的。船上共三条圆柱型气垫,两人一条,我和上上的气垫总是来回滚,而我爸妈的气垫漏气了,一路上都没坐住。在过一个激流的时候,小船被暗石给卡住了,幸亏大家齐心协力,小船终于继续前行。河岸一边是高高的悬崖峭壁,两座风景宜人的小岛把河流分成两半。在大家的共同努力下,我们到达了终点,实践证明,步调一致才能地胜利。

莫尔道嘎森林公园 - 乐溪宝宝 - 七月乐溪
 大门。
莫尔道嘎森林公园 - 乐溪宝宝 - 七月乐溪
 大树根。
莫尔道嘎森林公园 - 乐溪宝宝 - 七月乐溪
遍地的苔藓,
 莫尔道嘎森林公园 - 乐溪宝宝 - 七月乐溪
 鹿王。
莫尔道嘎森林公园 - 乐溪宝宝 - 七月乐溪
 半大驯鹿和小驯鹿。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017