注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

金帐汗  

2014-08-28 13:44:29|  分类: 寒海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

D4 7.29 星期二 海拉尔——莫尔道嘎

金帐汗

在从海拉尔赶向莫尔道嘎的途中,我们参

 观了金帐汗蒙古部落景区。它是呼伦贝尔唯一一个以游牧部落为景观的旅游景点,位于“中国第一曲水”的莫尔格勒河畔。

       刚进入景区,服务人员就发给我们一人一条红丝带,我们很纳闷。

       往里走些,是一个陈列着各种物品的小屋,有彩釉的小瓷碗;有蒙古人民使用的银器、酒壶、头盔和小鼓;带有羊头羊角的车轮和完整的木头车子;还有介绍呼伦贝尔少数民族的转盘。

       再往前,谜底终于揭开了。在草地上,一个由大小不一的石块累积起来的巨大石堆,周围还有几个小石堆。石堆分三层,最上一层里插满了树枝,许多五颜六色的幡布系在绳子上,把所有的石堆都连起来。原来这就是敖包啊!

敖包是是草原人民的传统习俗,是与大自然沟通的心灵圣地。“牧人每次经过敖包,都要在敖包上放几块石头;客人每到敖包前,都要按蒙古族习俗顺时针绕包三周,同时心中许愿,并用红丝带包住石块,扔到敖包上以求心愿得偿。”听完一位向导的讲解后,许多人已经开始做了,我们也赶紧照办。因为当天风比较大,有些人的石块儿扔到半空中,就偏离航线,落了下来,敖包旁不时传来人们的叹气和笑声。

离开敖包,我们的目光立刻就被一只山羊吸引住了。这只山羊吃草时和普通山羊没什么两样,但它一抬头,两只大角下的两只稍小的角便露了出来,引得许多人都来围观。

一匹匹骆驼都跪在地上休息,神态安详,非常温顺,直到我上前抚摸它的脖子,它才晃晃头,伸伸脖子,眯着双眼看看我,又看看前面,一抖身子,把脖子弯成一个漂亮的弧状,继续休息。我和上上骑得是一匹白骆驼,它的年龄较小,长得也很漂亮,但是又淘气,又有些傲慢,一会儿把脖子在地上伸平,一会儿从嘴里往外吹气,一会儿抖抖它那松松大大的嘴皮子,有的时候还朝着人们吐口水。我和上上都有些怕骆驼,虽然很喜欢它们,但是骑在这样高大的物体上免不了还是会害怕的。作为姐姐,我一马当先首先骑上跪在地上的骆驼。以前在书上了解过骆驼奇特的行走方式,但还是在它站起来的时候叫了一声。这是我第一次骑骆驼,感觉真不错。

        草原上,成群的牛在草地上漫步,羊群在吃草,马群站在草地上休息,偶尔有一两匹公马在草原上疾驰而过,嘶鸣几声。

金帐汗 - 乐溪宝宝 - 七月乐溪

 金帐汗。
金帐汗 - 乐溪宝宝 - 七月乐溪
金帐汗 - 乐溪宝宝 - 七月乐溪
 蒙古包和草原。
金帐汗 - 乐溪宝宝 - 七月乐溪
 敖包。
金帐汗 - 乐溪宝宝 - 七月乐溪
 古代的车子。
 金帐汗 - 乐溪宝宝 - 七月乐溪
四角小山羊。
金帐汗 - 乐溪宝宝 - 七月乐溪
 我骑着骆驼。
金帐汗 - 乐溪宝宝 - 七月乐溪
 上上骑着骆驼。
金帐汗 - 乐溪宝宝 - 七月乐溪
 合影......
金帐汗 - 乐溪宝宝 - 七月乐溪
 中国第一曲水。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017