注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

朋友与“饭团”  

2014-08-26 19:44:11|  分类: 郭家小子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五·二 郭笑瑞

我朋友家有一只可爱的腊肠狗,它因为身上的毛黑一块、白一块的,所以取名“饭团”。

小“饭团”是朋友努力得来的,她跟父亲交涉整整一天,父亲才同意试养一周的,于是“饭团”来到了朋友家。

一周过去了,饭团很招人喜欢,给朋友和朋友的家人带来了很多欢乐。朋友的父亲同意了饭团的居住权,小饭团在地上走来走去,好像在为自己有一个温暖的家而高兴呢!小饭团一天天快乐地长大……

可是,好景不长,朋友的饭团生病了,她又是喂药又是精心陪护,后来饭团的病情突然加重了,它已经不能走动了,它的器官逐渐衰退,四肢也萎缩了。当我又一次去看它时,它的肚子像一个大西瓜,原因是无法排泄,肚子胀得鼓鼓的。它的生命正在缓缓流逝。

饭团身上插着针管,肚子肿得像西瓜,眼睛闭着,缓缓地喘着气,我觉得每呼吸一下,都像是针刺在朋友那脆弱的心上啊!饭团已经到了生命倒计时,它已无法自理,无法控制自己的身体,只能依靠打针延续生命。

朋友心中的希望之火变成了星星火点。她知道饭团如果再不吃东西就会死,她就把所有方式都试了一遍,可没有用。她突然看见了注射器,她用注射器抽了一些牛奶,从饭团嘴角处注进去,饭团突然把奶咽了下去,朋友又喂了一些,它突然睁开眼,朋友差点哭出来,饭团竟然站了起来,它走了两步、休息一会、又走两步……朋友相信饭团会好起来的。可是事与愿违,饭团却没有一点声响地离开了。

饭团走了,朋友的心也碎了,她在家人的安抚下埋了心爱的饭团,在它旁边种上了许多小花。她知道,饭团在天国,生活的十分快乐,没有疾病。

朋友收拾起自己的心情,把悲伤埋去,走向明天!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017