注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

童年之旅  

2014-08-25 20:55:39|  分类: 心与梦翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇妙的旅程之

    与动物亲密接触

   在越走越远的旅行中,我经历了许多奇妙的事情:欣赏街头艺人千奇百怪的表演,坐在著名的比利小火车上把腿搭在车厢外,在薰衣草花园迷宫中寻找道路,像“野孩子”一样爬树,夜晚徒步穿越悉尼海港大桥……这些新奇的体验真是有趣!

与动物的亲密接触最使我印象深刻。在可伦宾野生动物园里,我抱到了萌萌的小考拉。昆士兰州可是世界上唯一能够抱考拉的地方哦,这个机会当然要把握。我抱的那只胖乎乎的,小小的,软软的,毛很短,有点扎,小爪子很尖,抱起来不是很沉,像玩具熊。我头一次与动物园里的小动物如此亲密的接触,而且一上来就是国宝级的。我有一点儿紧张,托着它不敢用力。攻略上说考拉臭臭的,我却觉得抱着的这只考拉挺香的。妈妈开玩笑说是工作人员怕人们不喜欢考拉臭,于是给它喷了香水,我却觉得是因为考拉整天被喷了香水的人抱,才变得香了。其实这些长得很可爱的考拉也挺辛苦,要被那么多人抱来抱去(因为大家实在太爱它们了),不像其它同类一样可以吃完了睡睡完了吃或边吃边睡,看来可爱也是要付出代价的。不过,大明星也需要假期,我刚抱完,这只就光荣退场了,另一只胖头巨无霸登场,我估计它快要赶上我重了,幸好幸好!童年之旅 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客

 可伦宾动物园的另一个重头戏是喂七彩鹦鹉。在中国要养在笼子里的鹦鹉,在这里可以自由飞翔。虽然它们可以想飞多远就飞多远,但它们并没有想远走高飞的意思,只在几米外的低空盘旋,时不时下来喝几口人们盘子里的米汤。有时,它们还会站在人的头上,很有趣。我手里也端着一个盘子,上面落着三只鸟,很沉,这时又飞来了两只,我托不住了,手一抖,盘子里的米汤洒出来一些。三只鹦鹉飞了起来,一只落在我肩膀上,两只落在我胳膊上,它们的爪子好尖呀,抓得我有点儿疼。我用两只手拿住盘子,这时,一只鸟站在了我们同行“伟大的高伯伯”头上,这位伯伯头有点秃,那只鸟站不住,滑了下来,我笑翻了。我头上也落了一只,不过我戴着帽子,所以它站得很稳,我也不用担心被抓伤。但它在我头顶小步走时,我好像听到了帽子上的线被勾断的声音。有一位在这里做义工的老奶奶很可爱,总是笑眯眯的,不停的为人们的盘子里加米汤。她的笑容真迷人,我还和她一起照了张合影呢!我也想像她一样,用自己的力量为小动物多做些事情。

童年之旅 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客童年之旅 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客

         刚走出鹦鹉园,一条巨大的蟒蛇吸引了我。那条蟒蛇很长,可以在我的腰上缠两三圈。工作人员让我站在那里不要动,把它轻轻盘在我的脖子上,还夸了我句“good girl”。蟒蛇雄踞在我的脖子上,凉冰冰的,我打了个冷战,有点小紧张。不过大热天蛇缠在脖子上很舒服,我真想养一条这样的蛇,夏天抱着一定会很凉快的。

童年之旅 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客童年之旅 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客
童年之旅 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客童年之旅 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客 

与动物在一起我最快乐,这种生命间的互动与共鸣,在缩短的距离中更清晰感受更深刻了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017