注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

下雨记  

2014-08-25 20:20:14|  分类: 心与梦翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            下雨记

今天星期三,我去阳光一百上课。去时天气晴朗,下课时,外面下起了雨。我们本想等到雨停了再走,可雨持续不停的下着,丝毫没有停止的意思。想到反正离家不远,我们决定冒雨前进。

路上,雨大起来,砸在车上腾起一片薄雾,砸在地上冒起一串串水泡,路中间的安全岛已经被淹没了,井盖上冒着泡泡,水向井盖处奔去,又被井中早就积满了水顶出来,形成一个小喷泉。到了十字路口,浑浊的水流从上坡冲下来,形成水流汹涌的“黄河”,马路右边的水太大了,像瀑布一样水流湍急。我们从左边过去。走到积水最深的地方,水淹没了小腿,电动车突然短路。我们被卡在那里无法前进。水几乎要把我冲走,“黄河”狞笑着,像脱缰的野马,势不可挡。我把雨衣拉开一角,只看到黄黄的泥水在奔腾,我感到天旋地转。一位在街角避雨的叔叔冲过来,把我们从激流中救了出来。此时我害怕极了,站都站不稳,以至于我一点都记不清自己是怎么走到街角的水果店里的。

我清醒过来时,雨又大了几倍,不像之前那样均匀的疾泻而下,而是变成了大风中从后往前的“轰炸”。雨点溅在身上,冰冰的,有点疼。一阵冷风吹过,湿透了的我顿时打了个冷战,之后就抖个不停,牙齿也不听我的话,高频率的上下抖动。此时,我多想躲在温暖的家里,可是,家近在咫尺,却无法回去。

雨,不停的下——下。像泼。像倒。

我往里靠了靠,看着这倾盆大雨。硕大的雨滴,砸在地面上激起一层雨雾。水雾低低地浮在地上,又突然间如电影中一样“哗”地升腾起来,“黄河”在此刻也似乎带了些仙气。可我并没有被它狰狞面目上的美丽面具迷惑,而是看出了它的暗流汹涌。水雾又下去了,“河道”上驶来一辆电动车和一辆面包车。急流前,面包车停下来不敢再前进,而它右边的电动车已被冲倒,车主吃力地拉着,眼看就撑不住了。妈妈和一位叔叔冲过去将她连人带车拉出来。这场暴雨中,人们互相帮助,患难见真情。

终于,雨渐渐小了,我和妈妈推着车子回到了家。

今天的雨,下得真大啊。

      
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017