注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

2014年08月24日  

2014-08-24 12:02:16|  分类: 一“凡”风顺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

                           《麦子的嚎叫 》读后感

     

假中我读了一本曹文轩写的《 麦子的嚎叫》 。书中主要写了一个小男孩儿叫麦子,在他出生的时,一直有一只白色小牛犊陪在他的身边。只要有小牛犊,麦子绝对不会哭闹。时间一点一点的流逝着,牛长大了,麦子也会走了。就在这时,麦子的爸爸替全村村民领来了种麦子的钱,他把钱放到篮子里,挂到牛棚上面。到了下午,狂风大作,把篮子吹了下来。白牛见到了,把两万八千五百三十二吃到了肚子里。麦子的爸爸向村民们解释,可是村民却不相信。他心中的怒火都撒向了牛,他要杀了牛。麦子与牛做了最后的告别,再牛被杀的一瞬间,麦子发出了小狼的嚎叫,那嚎叫使人震耳欲聋。

 

   我很喜欢那头漂亮的白牛, 同时也很恨白牛。喜欢是因为白牛与麦子的友情,为麦子可以奉献一切;仇恨是因为白牛年纪大后脾气变得古怪和吃掉了那两万八千五百三十二元钱。我特别不理解麦子的爸爸做法,即使白牛吃了那两万八千五百三十二元,也不应该把牛杀掉,毕竟白牛给麦子一家带给了多少快乐啊!我很欣赏麦子,在白牛老了的时候,脾气变古怪了,麦子还对它不离不弃。尽管钱丢了,朋友对麦子的嬉闹变成了疏远,麦子也没有怪罪到白牛身上。白牛在被杀的时候,麦子还那样的不甘。我很佩服麦子!

 

在生活中,我曾经也遇到过相似的事。有一个从我出生就陪伴我洋娃娃,她很漂亮,水汪汪的大眼睛,白白的皮肤,红红的嘴唇。她陪着我睡觉,陪着我吃饭,陪着我画画……她就像一个活生生人,就像我的最好的挚友!时间一点一点过去,随着我的玩具越来越来多不得不把洋娃娃扔掉。虽然洋娃娃已经很旧了,但她在我心里的分量依旧不变!

    白牛与麦子的友谊是永远都打不破的,而我与娃娃也是一样的。所以,友谊是永远都打不破的!友谊是最坚硬的东西!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017