注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

2014年06月26日  

2014-06-26 19:42:15|  分类: 瑞智小宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                一瞬间

     泉景中学小学部 五年级二班 郑凯瑞  指导老师 郑红丽

生命是宝贵的,是精彩的,是绽放的!同时,生命又是脆弱的,它的消失也是一瞬间的。与生命息息相关的问题有很多,但是最重要的莫过于安全问题了。

记得那是小学一年级时,爸爸妈妈带我去散步。我从小喜欢跑跑跳跳,好像大千世界总有无数个东西吸引着我,让我去欣赏,陶醉!所以耳边爸爸妈妈的嘱咐声早就忘到了九霄云外。在横穿自家小区的马路时,惊险的一幕发生了。我也不知道为了什么,也不知什么原因,神使鬼差的突然加速跑步横穿马路。在隐约的惊呼声中,在奇怪的刺耳摩擦声中,有一个物体从我身边急速而过,啊!离得好近呀!缓过神来才知道了一切。我永远忘不了爸爸妈妈那一双惊恐的眼神,电动车主急切地回望,以及我内心的害怕。

现在再想想,如果当时真的出了事,我怎么对得起自己的生命,对得起爸爸妈妈的养育。一个不珍惜自己生命的人,怎么去爱别人,怎么去做那么多未做完的事儿。从那时起,我学会了很多。安全意识不断增强,更懂得了珍爱生命的重要意义。

在随后的日子里,我不断在长大的途中又遇见或看见很多触目惊心的一幕幕。就在身边的同学,因为安全意识的淡薄,放学回家的途中,在健身器材的单杠上掉了下来。当同学们看到他满嘴的鲜血,满身的泥土,甚至是两颗摔掉的牙含在他口中,一瘸一拐回家的背影。多么的心疼,多么的遗憾!

在一次次电视节目上,在爸爸妈妈的微信视频上,在学校一次次的安全教育上,又一次次的看到了触目惊心。车祸,因为人们的大意,因为人们的不负责任,因为安全意识的淡薄。一个个鲜活的生命瞬间消失,残忍而悲痛。水电火,一个个溺水的孩子,一个个触电而亡的灵魂,一个个烧毁的建筑,一个个从火场里未逃出的人,甚至为此牺牲的消防员叔叔们!

我感受到了生命的脆弱如昙花一现。感知了生命的珍贵,同时提醒自己不要为鲜活的生命留下遗憾!生命是多么的美丽,生命也是来之不易。为了自己,为了他人,关注安全,珍爱生命吧!不要让生命消失在那一瞬间!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017