注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

远离危险 珍爱生命  

2014-06-26 22:31:08|  分类: 郭家小子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜利教育集团泉景校区 五年级二班 郭笑瑞  指导教师:郑红丽

    关于溺水的事件也许大家都听说过,溺水曾剥夺了无数个家庭的欢乐和幸福,而是留下了无尽的悲痛和伤害,大家谁也不愿让他发生在自己及亲人朋友的身上。那么如何防止溺水呢?

      水就像一个性情多变的人,他一会儿顺从地让人们使用,一会儿把小船打翻,把小孩推入无底而恐怖的海洋。前些日子,报纸上又登出了黄河吞人的事件,本来不应该死的4个人,都是因为为了救第一个溺水的小伙伴,溺水的人如果抓住一件东西,就不可能放手直至死亡,所以小伙伴溺水后应立即扔出能漂浮的东西如:木棍、救生圈等,不可自己下水救人。还有不能自己到没有安全保障的地方游泳如:池塘、小河等。

      我相信大家都知道隔一两天就有一起小交通事故,一两个月就有一次大事故。这些事故中车伤人是最多的,数据显示:每年有200万人命丧车轮之下。

      这个数据可能吓到了你,你可能十分庆幸你还在读这篇关于安全文章,但是危险就潜伏在你身边。但那些惨死在车轮下的人当时是怎么想的呢?他们有可能想:这会儿没车,趁机赶快跑过去吧。然后就命丧黄泉了。还有一种就是看着手机、看着书就不明不白地被撞飞出去死掉了。如果你正在开车或行走,请你放下该文章。

      在此,我为家长们提一个醒,走在路上一定看好孩子,免得他和你阴阳两隔,追悔莫及。                   

      现在,我们讲讲最要预防的“触电”,当你外出时,不要让孩子一个人独自在家。每年触电而亡的人有50万之多。当你在外逛街或工作时,你的宝贝儿子或女儿可能被1万伏特的强电流电的不醒人事。

      当你走在街上,正在玩手机,突然下雨了,你必须关机,要不然闪电会让你的手和手机很受伤,你不但会手疼,手机还会报废。

      而且在下雨时不要打电话、带手表。不要摸铁制物品。如果你有上面的任何一项,它绝对会让你“爽”地根本停不下来。(爽指抽缩)

      现在我给大家敲响警钟,愿大家牢记心头,为以后的安全点亮一盏明灯,让事故消失的无影无踪,让你和家人幸福、安全地生活在一起。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017