注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

端午吃粽  

2014-06-01 16:52:48|  分类: 心与梦翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       今年端午,我要在姥姥家过节。一大早,我一手提一个自己折的小纸粽出发了。这小纸粽又得折又得缠线,做起来很难。今天,我要把它们总给姥姥姥爷,他们会很高兴的。

今年端午节遇上儿童节,街头上老老小小一家出游的人真不少,看他们有说有笑,其乐融融的样子,想起马上就要和姥姥姥爷团聚,心里暖暖的,不由得想象起了团聚的场景。

到了家,已经快到中午了,姐姐已经等了好久。桌子上摆好了午饭,一个小盆里,装着姥姥“重金”买回的各式粽子,有肉馅的、枣馅的,还有我从来没吃过的水果的——葡萄、菠萝馅粽子。

开饭了,我迫不及待的打开一个葡萄馅粽子,,咬了下去,一口,两口,三口……粽子吃了一小半,馅还不见踪影。再咬一口,会不会咬出“此地离馅八百米”的纸条?我咬了下去,纸条倒没有,有一团笔头大小的黑东西。我特意仔细品尝,尝了半天,什么味也没有。看着我认真品尝却毫无结果的样子,大家都哈哈起来。我继续吃,香甜的糯米吞下去,滑滑的,有一点儿粘。

“葡萄馅”的粽子吃完了,想那黑东西不会就是馅吧,不禁佩服做它的人是怎么为它起的名。然后,我又吃了半个鲜肉馅的,不过没等咬到馅就饱了,但还是很好吃的,我喜欢。

虽然我吃的两个粽子都没有吃到馅,但这个端午节还是很开心的。再加上收到了爸妈送的儿童节礼物,这个节日就更完美了。希望以后端午都可以全家一起吃粽!

端午吃粽 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客

 

端午吃粽 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017