注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

《城南旧事》读书交流会有感 作者:兰雅雯  

2014-05-29 17:03:27|  分类: 兰馨雨露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      《城南旧事》交流会我们等待了好久,也准备了好久。
                       这次的领导可真不少啊!比如总校的王校长,还有区领导,年纪大的老师、年轻的老师,各式各样。我觉得我们已经准备了好几个月了,应该不会“冷场”蒙住。
                        当上课铃清脆而又响亮地打响时,我绷紧了这根弦儿,提醒自己不要紧张,表情要自然,多回答问题,为班级争荣!
                        衣服整理好了,书摆放好了,一切准备就绪!郑老师微笑地喊了:“上课!”班长又利索的接上:“起立!”同学们一起喊:“老师好!”然后开始上课。
                         第一个问题、第二个问题、第三个······都很简单,我们对答如流,老师也绽放了笑颜。现在举手的就是杨沁林、郑凯瑞······他们举手次数最多了,我想:下一个问题我一定要举手,哪怕回答错了,也没关系。下一个问题是猜人物,我心里知道是英子的好朋友:妞儿,老师果然叫我了,我大声地回答:是妞儿,这时候,老师就问我了:“你怎么知道是妞儿?”我咽了一口唾沫,组织好语言,便说:“因为《城南旧事》里面只有妞儿有泪坑。”下面的路修一同学想反驳我,他说:“秀贞(妞儿的妈妈)也有泪坑啊!”我又说:“文字下面又提出了秀贞,所以肯定不是她,只有妞儿了。”回答正确,我心里一块沉甸甸的大石头着了地,我便放心了。
                          课上完时,老师们都夸我们太出色了!我才真正的理解到:“工夫不负有心人”的意思,自己的劳动成果,当自己成功之后,好似吃了幸福的果子,好甜好甜啊——
                                                                                                                                          2014.5.29
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017