注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

放飞自己的心愿 郑凯瑞  

2014-04-07 12:02:53|  分类: 民俗节日——清明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

这周五,我们班同学都兴高采烈地来到操场。原因是今天我们要在这里放风筝。

来到操场,同学们各自撑开自己的风筝。我的风筝很小,不用撑铁丝,一阵小风吹来,风筝随风而起。我急忙松开引线,让风筝在风中自由飞翔。在一旁的张老师连忙欢呼了起来,同时拿出手机准备拍照。“哼哼!我是全班第一个放起风筝的!”我不禁得意地笑了起来。

忽然,不知是哪里的风,使风筝急速下降,一头栽了下来。可惜,张老师还没拍照呢!真扫兴!

即便这样,我没有选择放弃,我小跑了两步,风筝再次一跃而起。我松开引线,只听“哗啦啦,哗啦啦,咚。”银线松到头了。风筝这时已经飞得很高,很远了。我的心里很自豪,忍不住高兴地跳了起来。

就在这时,旁边有个大风筝缠住了我的风筝。因为我的风筝太小了,所以很容易被较大的风筝缠住,“魂飞四散了”。我马上迫不及待地冲向拉线的同学,并告诉他我们能否先停下来。他们似乎没有领会我的意思,仍旧继续他们的放飞,刹那间,我的风筝线缠断了。我继续冲向前叫停他们,带头的袁淑涵眼疾手快,立即把大伙叫停,风筝终于被解开了。

我的风筝已经破烂不堪了。再放的话,恐怕有解体的危险。正巧,刘雨菲组的同学们请求我帮助他们放风筝。于是我把我的小风筝安顿好,就爽快地答应了。很快,风筝被我放飞了起来。恰巧这时的风力不够,风筝又栽了下来。相继我又帮着其他许多同学放起了风筝,那时,我真的好快乐。

放风筝,虽然是一种民俗,但是放飞的过程却是一种时尚的快乐。最重要的是,他能放飞我们的梦,放飞自己的心愿。

放飞自己的心愿         郑凯瑞 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017