注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

放风筝, 骄傲的下场——————周祥琨  

2014-04-06 20:34:47|  分类: 民俗节日——清明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              在上周,郑老师宣布了一件令我既激动又兴奋的事,“本周五校本课时放风筝”。欧耶!放风筝喽,我大显身手的时候到了,心中不禁狂跳。

              我爷爷家有许多风筝,在礼拜六,上完课外辅导后,我便到爷爷家那风筝。爷爷了解到我的情况后,边给我准备了一个喜洋洋的风筝,但是风筝多了三条尾巴,原来爷爷进行了小修改,不光在风筝上有修改,放风筝的拐棍也进行了修改,爷爷把拐棍上的线拆下一部分绑在塑料瓶上,把塑料瓶制作成了一个小拐棍,既方便有好放。修改完后,爷爷先告诉了我风筝该怎么放,应该拿着拐棍,找一个人当助手,进行跑动,然后在风力尚可时松手,我就应该稍微松松绳,用拐棍调整方向,努力放起来,然后又告诉我风筝的安装,应当把风筝上保持平衡的的小棍,插到相应位置。

                本周五校本,郑老师带领我班同学来到了宽阔的操场后,就立即分开进行放风筝,我和杨沁霖自由组合在一起。刚到操场上我很快就放起风筝,“哦!”我刚开始放风筝就和刘杉衫的风筝给碰上了,绳子把两个风筝缠在了一起,我急忙上去,解开了缠在一起的绳子。

放风筝——————周祥琨 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客

                      解开之后我小心了许多,不过仍然大胆的去尝试。一句话“功夫不负有心人”。经过屡屡失败后,我的风筝终于放了起来,“5米!10米!15米!20米!......”风筝越飞越高,飞到了离地面大约30米处。就在我沾沾自喜时,“嗙!”的一声,我撞到了一个三年级小男孩身上,风筝随倒而下,我追悔莫及,心想:骄傲真不应该啊!杨沁霖摇着头说:“咳,你认真些行吧,好好的机会栽手里了。”我低着头,从张信驰后边苦笑的走过。

放风筝——————周祥琨 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客

                         随后我也多次放起风筝,但都应一些小事,风筝又降了下来。后来下课了,郑老师带我们下了操场,我也带着遗憾走了。

                          这次放风筝让我知道了骄傲是一个坏东西,往往在你最擅长的项目中跌倒。就像我,本来会放风筝的,却因为骄傲,没有放的很高。

                         放风筝——————周祥琨 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客放风筝——————周祥琨 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


放风筝——————周祥琨 - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017