注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

青岛之钢琴大赛  

2014-04-27 21:39:15|  分类: 铭记在心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青岛之钢琴大赛

五年级二班   孙铭蔚

    前不久参加的第二届山东省青少年学生钢琴大赛中,我获得了济南赛区少年组的一等奖,有幸可以参加省内的总决赛。决赛地点定在青岛的海关总署教育培训基地。我非常高兴,但是也很担心。高兴的是可以去青岛玩了,可是又担心大赛中得不上奖。

想着想着,通往青岛的动车已经开动了。我闭目养神,心里给自己打气:要相信自己,我能行!路途中望着窗外的风景,淅沥沥的小雨下着,景色中雾蒙蒙的,使我那不安的心沉静了许多。我回想着罗老师教我弹奏的每个重要的步骤。

经过两个多小时的路程,到达了终点站—青岛。而这里的雨一直不停的下着,这下计划不如变化,原本来到想投入大海的拥抱,去海水浴场玩玩呢。算了,雨也大风又大,气温低,把我的心“咔”的一下都劈成两半了。

按计划我们在中午12点要去比赛场地报到,报到之后等待点录。期盼已久的比赛终于要开始了。我们各个选手穿着华丽的盛装,精神充沛,心旷神怡。妈妈说:“这些选手均是来自山东省各个地区一等奖的,水平应该都很高。”按照顺序,我排在少年组的第14名上场。马上就轮到我上场了,而我却不紧张,心如静水,因为我已经有了经验。轮到我了,我大大方方的进了场,我弹奏的曲目是《解放区的天》,我一点也不甘示弱,这首曲子的第三部分是八度高频率,难度相当高。我发挥的比之前都好,这让我有了自信。正所谓台上三分钟,台下十年功,而我学习钢琴也已有六年之久了。每天都会在写完作业之后弹奏,这支曲子我也准备了很长时间了。

演奏结束后是漫长的等待成绩公布时间,终于盼到了我的成绩,是8.82分,在我那十个人一小组中我是第二名。一共有六个小组呢,不知总排名会如何。我想二等奖应该如鱼得水吧。一等奖估计我不可能了,但是我不会气馁的,我会更加努力,超越别人的!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017