注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

团结就是力量 ——读《了不起的狐狸爸爸》有感  

2014-04-01 19:05:18|  分类: 美轮美焕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团结就是力量

——读《了不起的狐狸爸爸》有感

    比恩、邦斯、伯吉斯。

    一瘦一矮一胖子。

    三个坏蛋真是坏,

    模样虽然不一样,没有一个不贪财。

这首有趣的儿歌把我引到了《不起的狐狸爸爸》这本书里。

这本书讲的是:伯吉斯、邦斯和比恩是三个你所遇到的最卑鄙龌龊、小气、肮脏的人。他们非常的憎恨狐狸先生,决定把他们全家除掉。他们一而再再而三的侵犯狐狸一家,而狐狸爸爸正在召集动物朋友们商量对策。伯吉斯、邦斯和比恩派出了最终的武器——挖掘机,可是动物们有了狐狸爸爸的带领,齐心协力把他们三个坏蛋轻松地打败了。

三个卑鄙小气的人还是比不上团结伟大的动物。动物的力量虽然是微不足道的,但是滴水能把石穿透,万事功到自然成。积攒起来的力量、团结的力量是无穷大的。

其实在我们的身边也有许多像狐狸爸爸这样有力量有智慧的人。

比如说弱小的蚂蚁,它们每一个都可以举起比自己重50倍的东西,两个就是100倍,三个就是150……再加上它们非常的团结,简直就是世界上的大力士。

由此让我想到我们中华民族,中华民族历经八年抗战,四年内战。由此体现出我们国家的不团结,如果我们不发生内战的话,科技就会迅速提高,说不定现在已是科技之强国,为了振兴祖国、为了振兴中
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017