注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

母鸡啊母鸡······ 兰雅雯  

2014-03-10 18:22:27|  分类: 兰馨雨露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们家的鸡——被宰了

 

           我们家的院子里有两只母鸡,一只公鸡。是当时妈妈住院时买来补身体的。可是——当时的一只母鸡和一只公鸡幸运极了,正好赶上春节,有一句叫:春节不宜杀生的说法。从此,我们一家决定养着两只鸡。
       
母鸡很称职,老爷每天都给他们切菜、喂饭,营养很丰盛!所以,母鸡每天一个蛋。供我们一家人吃的了。母鸡已经下了34百多个蛋了。我们正兴奋地那几天,好朋友楠楠回老家,顺便带回来一只母鸡。那只母鸡来自——安徽。我们发现,三只鸡不但不吵架,两只鸡也不甘示弱,今天我下,明天你下,比一比,谁下的鸡蛋多? 我发现,安徽鸡下的蛋是黄色的,很小。济南的是红色的,相对大一些。我们每天都为它们,终于,两只母鸡趴窝了。公鸡每天早上都兴奋地叫,我就要有一窝小鸡啦!
       
可就在这节骨眼儿上,出现了问题······
       
我们一家都宠爱的鸡,像往常一样让他们出笼撒欢儿。可是今晚有雷阵雨,有一只母鸡没有回来······就在这伤心之中,攻击为了保护母鸡和孩子,把姥姥、爸爸、老爷,都啄了一口,而且夜晚乱叫,骚扰我们休息。我们家人有一个决定:把公鸡杀了,留下那只来自安徽的母鸡。稍微平息了,可是——一波未平,一波又起!邻居们又说:那个母鸡太臭了,就算他不叫,下了蛋,也会有一种啼叫声啊!没办法,最后一只母鸡也宰了······
       
我在看母鸡怎么死的,看着看着,眼泪流了下来。我很怀念我们在一起的日子,但愿再有小动物到我们家做客!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017