注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

友谊是什么 ——读《我们的友谊刚刚好》有感  

2014-02-09 20:26:39|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友谊是什么

——读《我们的友谊刚刚好》有感

 

胜利教育集团泉景校区五年级二班 周冠旭  指导教师 郑红丽

 

今年寒假,我读了一本名叫《我们的友谊刚刚好》的书,这本书是由一系列小故事组成的,讲述了马一左和马一右这对双胞胎兄弟在 学校里发生的事,其中,有一篇故事给我留下了很深的印象,使我真正体会到友谊的重要性。

这篇故事主要讲了,马一左、马一右他们班里来了一位叫龙骨的转校生,他非常爱笑,也很喜欢讲笑话,很受大家的欢迎,但是他的学习成绩不好,听课不认真,于是,老师就派马一左负责给他辅导功课,龙骨却总是找各种理由逃避,还磕破了马一左的头,后来龙骨向他道歉,马一左原谅了他,他们还成了无话不谈的好朋友,在马一左的帮助下,龙骨的学习成绩有了很大提高。

读着这本书,我不禁想到:我们整天都在说友谊,那什么才是真正的友谊呢?我迅速地查了一下电脑,电脑上说“真正的友谊,不是花言巧语,而是关键时候拉你的那只手。”那么怎样才能算是刚刚好呢?我想应该是这样的:在你遇到困难、最需要帮助的时候,朋友能及时出现,伸出援手,这就是刚刚好的友谊。

在我身边就有这样刚刚好的友谊。上学期,一班的翟庆鹤打球时摔骨折了,几个月不能来上课,王俊程同学每天放学后都会到他家帮他补习功课,周末的时候还会叫上其他同学一起去看望他,使他没有因为受伤而影响学习。

我们每一个人都需要刚刚好的友谊,友谊是无价的,是再多的金钱也换不来的,我要高喊“友谊万岁!”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017