注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

我做年夜饭(霍焕天)  

2014-02-09 19:16:34|  分类: 新闻播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     
在我一天天的盼望下,新的一年终于到来了。过年当然每家都要吃年夜饭,每年都是妈妈给我包饺子,今年我要帮妈妈包饺子。

我的第一个任务是帮妈妈剁馅,先把羊肉切成一块一块的小丁,然后再使出浑身的力气就要剁肉了。刀、案板、和桌子之间发出的声音就和鞭炮一样,即清脆又巨大,好听极了。也就20分钟功夫就完成了第一道工序,可是我的手也麻了。原来想要包出好吃的饺子真不是那么简单的。

接下来就该包饺子啦!妈妈擀皮我来包。

先把面皮放到手掌上,然后放上调好的肉馅,再然后就要开始小心翼翼地包了,真是会的不难,难的不会呀,看着妈妈娴熟的样子,我真是有劲没处用,这和剁肉馅真是两回事.

经过妈妈细心的指导,我也学的很快。一会功夫我做的第一个新鲜出炉了,接着两个、三个。因为是我自己做的,所以我吃着特别的香,一不小心吃了足足三十个饺子。

我做年夜饭(霍焕天) - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客
 我做年夜饭(霍焕天) - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客
  

  我做年夜饭(霍焕天) - zhl_254 - 泉景2009级2班的博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017