注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

——————坚强的我  

2014-02-08 21:37:53|  分类: 兰馨雨露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       读《舞者》有感
                  寒假里,有一本书——它叫《舞者》。这一本书深深地打动了我。

       《舞者》书中的主人公是法国的琦莉.阿特,她从小热爱舞蹈,只可惜——琦莉是个残疾孩子,她没有了一只手。

       小时候的她,经常受别人的歧视,都说她不应该练舞蹈,残疾人,还是乖乖由天安排吧。可是琦莉很坚强,虽然经常磕磕碰碰,可是琦莉都是含着泪走下来的,没人知道她是怎么努力的。

        读到这里,我就知道这个孩子很可怜,但是她仍然没有放弃,我想,我也应该向他学习。

        琦莉终于站在奥运会领奖台上了,这是她平生第一次。当她戴上金牌的那一刻,我哭了,一滴滴眼泪洒在书页上。因为这一本书的坎坎坷坷,我仿佛也经历了,成功时,又会显得那么激动和兴奋。《舞者》琦莉,这个残疾姑娘,潜能也非正常人的大,可是贵在坚持!

        我一直在反复的看、反复的思考着这本书。这本书和生活一样,真真切切,都描写到了。我划船的时候,仿佛人生就是只单薄小船,迎着前面的巨浪,有一些人,他们向着前方、向着光明走去,而又有一些人,不进则退。假如是正常人,感觉累了、烦了,就不再坚持,也许,真的有这么难?就不能咬咬牙、坚强一点,等你到了对岸,或许可以获得更好的,这个就是你的回报啊,可是如果后退了,那就是只井底之蛙。

        其实,生活也是一本写不完的书。永远有挫折的。

        有一次,我去游泳,看着爸爸妈妈都可以游到对岸,而我,来到了好几次,都没有前进过。爸爸妈妈都鼓励我,可是我就是不敢,因为我的妈妈第一次出过意外,我就再也不敢了。但是妈妈当时很坚强,她有一个信念:我一定能游过去!所以,虽然妈妈呛着了,可是妈妈尝试了、她有了经验,这也是生活给你考验。终于有一次,我很坚强地游过去了,连我本人都不敢相信。妈妈说:“你可以的,那你为什么非要不相信自己?不超越自己?”

        有一次朋友过生日,当时我正在感冒,可是朋友执意要请,我只好去了。在朋友家,她要做蛋糕,而且是亲自做。我非常想吃,可是我自己都是吃现成饭,我对我自己没有信心,再说,我很胆小,第一次尝试,我可不想让朋友看我这么丢脸。可是朋友为了喜庆,一定要让我做,我只好照着她的样子,过不了多久,我们俩一起做成了。真是不可思议,我越做越有趣,尽管感冒,浑身没劲,也是坚强地、奋力地做着,没想到,我做得很漂亮,又漂亮又好吃,得到了很多赞扬和鼓励。

        我对我自我评价还可以,就是对我的体育方面瞧不起。从一年级开始,我的体育成绩一直上不去,所以我也不太上心,每次朋友们比赛跑步,我都会羞怯地躲开,好吧,让你们说吧,我就是不可以。但是,我的妈妈改变了我。我的生日,妈妈帮我请了一些体育方面好的朋友,希望可以帮帮我;我执意不学,可是妈妈一再鼓励我,我必须要和他们跑步。要跑400米,这对我来说是个大数字,我头上直冒冷汗,身体发软,对自己很紧张。开始了,我拼命去跑,可是跑了半圈,我就筋疲力尽了。不行,我很坚强的,我不能这样就放弃了!终于跑完了,可是我已经膝盖发软,直呼气。妈妈高兴地告诉我:“孩子,你是七个人中的第二名。”我承认了事实,我也对自己有勇气了。其实归根结底,也没忙什么跑步秘诀,唯一的灵丹妙药就是坚持!你觉得自己可以,那就是可以,但是你不相信自己,那你就永远不会成功。

         《舞者》让我回想起了许多例子,让我受益万千。以后,我都不会放弃!坚持就是最好的药方,不要管你是谁,尽管你是《舞者》中的琦莉,可是只要不放弃、坚强的、坦然面对,其实,也没有什么难的事情。

     

 

 

                                       ——————济南市胜利大街小学全景校区

                                                      五年级二班    兰雅雯

                                             2014.2.4

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017