注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

人与动物的和谐 --《美丽的乔》读后感  

2014-02-07 21:10:12|  分类: 郭家小子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在寒假里我读了《美丽的乔》这本书,让我感触很深。

这本书写的是一只小狗出生在一个贫穷家庭,男主人詹金斯十分凶残,他一生气就把小狗的兄弟姐妹们杀了,不幸的是,我们的主人公小狗还活着,但被詹金斯砍下了双耳和尾巴并被赶出了家门。

哈利先生救了小狗,将它带回家,并把它的伤治好了,还给它取名为“美丽的乔”。后来,美丽的乔住在了美丽善良的劳拉小姐的房子里。在那里,它和另一只叫吉姆的小狗成了一对好朋友,并结识了一只猫和一只鹦鹉,它们之间发生了许许多多的趣事,如陪劳拉小姐逛街、去农场干活、到海边嬉戏……;但也闹了些恶作剧,如酿造火灾……。

读完这本书,我想:“人与动物之间也是需要相互尊重、和谐相处的。”像美丽的乔,因为劳拉小姐对它的无微不至的关爱,让它非常感动,所以它也全心全意对劳拉小姐,逗她开心,帮她抓贼……,成了劳拉小姐的贴心“人”。也像美丽的乔的自述:“其实如果詹金斯对我好一点的话,我愿意为他做事。”可以看出人与动物之间相互尊重、和谐相处是多么重要呀!

劳拉小姐与詹金斯的区别是:劳拉小姐美丽、善良、有爱心、对宠物无微不至地关怀;而詹金斯凶残、可恶、对生灵肆意残害。善有善报,恶有恶报,詹金斯在偷了劳拉小姐家的银器,并准备放火烧了房子毁掉证据时,被美丽的乔和吉姆拼死抓住,美丽的乔受了伤,但保住了劳拉小姐和家人的性命。可恶的詹金斯受到法律严厉的惩罚,被判入狱10年,遭到了应有的报应。

这本书让我终身受益,让我知道了人与动物之间是需要相互付出才能达到和谐的。我们要做一个像劳拉小姐一样的人。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017