注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

《我们的友谊刚刚好》读后感  

2014-02-03 17:45:40|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友情的价值

胜利教育集团泉景校区五年级二班  李金成  指导教师 郑红丽

   《我们的友谊刚刚好》主要讲了一对哥俩成长中的故事,他们就是马一左(哥哥)和马一右(弟弟),他们两个无论做什么事都在一起,而且都是以和对方意见达成一致为出发点。

的确,友情是非常重要的,也是非常神奇的。像马一左和马一右他们也会偶尔因为性格不合而导致一些纠纷,但是纠纷过后,就算还是在和对方赌气,如果哪一边出现问题,另一边就会不顾纠纷来帮忙,事后就会重新开始,忘记所有忧愁。没错,友情是和朋友吵架无数次互相体谅;是有兴的事和朋友一起分享;是遇到困难时和朋友一起想办法;也是受到委屈时朋友和你站在一起。

有些人觉得:“朋友算什么,金钱才是重要的。”但是你想过吗?如果你有一大笔金钱,却没有一个朋友,那有什么用?的一生将会多么无趣!德国的一个哲学家曾经说过:“金钱买不来三样东西:一、婴儿的笑;二、青涩的爱情;三、永久的青春。”不过,金钱买不到的不止这些,还有很多很多。马一左和马一右还告诉我们,如果你真的生活在金钱的视野里,当你贫困潦倒时第一时间想到的是你的朋友。有时马先生让马一右用自己的零用钱去买本子,但马一右的零用钱已经都用来买零食了,他第一时间想起的是马一左,马一左用完了零花钱也会第一时间想起马一右,这也是朋友,更是友情的用途。 

我记得以前邻居家的孩子就是“那些人”有了好东西就给别人炫耀,证明他过的怎么怎么好,家里多么多么有钱,经常惹一些孩子烦,因此他没有一个朋友。其实以前小时候我挺佩服他的,那时候我什么都不知道,就觉得他过得很好,没几个朋友怎么啦,又不会死人。不过现在我觉得,那种生活真是无聊透了,现在我觉得:“有几个钱怎么啦?友情比钱重要多了,钱买的来朋友,但真的买的来友情吗?”

想得到真正的友情,就要善待他人,得到对方的信任。现在,可以说,其实得到友情并不困难只要你没有虚荣心,肯定能得到比宝石还珍贵的友情。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017