注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

看似简单,其实好好学真不难  

2014-02-25 11:07:16|  分类: 锐艺进取 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当我听到充满活力的吉他声时;当我看到电视上流行歌手拿着吉他边弹边唱时;心中充满了对吉他的向往.好酷啊!好想学!看上去应该挺简单的。
    寒假一到,妈妈认为我不能在家闲着,就随我心意报了吉他班,还配了吧超酷的吉他,虽然不是自己的。深蓝色的琴体和琴颈配上四根金光闪闪、两根银光闪闪的钢丝弦。
    那位老师看上去有点凶,但唱起歌来非常有范。我羡慕极了。谁知道,看似简单的吉他爬起格子来这么不容易!十八个格子只爬十二格,还是从五格开始爬。间隔太大了,何况我用的还是大号的琴。要几个手指一起按住弦,按不好就弹不出来。哇,第一节练习课就那么难。练了几节课,好歹熬过去了可怕的爬格子,后面不会更难吧?其实我想多了,爬格子练好了,为后面做铺垫,就容易多了。练音阶时,和我想象的并不一样。我以为从上往下弹下来就是了,谁知要绕这么多弯道,中间总是空一格或不空。因为前面练了爬格子,所以练音阶不会弹不出音来。克服了这一道道弯道,就可以学曲子了。我人生中学的第一首曲子就是最简单的《小星星》。看着谱子一点点的来,使劲按住每一品,认真弹出每一个音。这首《小星星》就被我顺利的弹下来了。我前前后后学了四首小曲,马上就要学弹唱了,我人生当中的第一首弹唱曲。每个学吉他的人都会有第一首弹唱曲,而我的第一首叫做《红河谷》。
    看似简单,其实好好学真不难。学什么几乎都这样,前面不打好基础,后面就学不好。不经历风雨,怎会见彩虹?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017