注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

坚持  

2014-12-07 17:07:14|  分类: 赏心悦目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        以前我看妈妈织毛衣,一边织毛衣一边说话,而且还织的非常好看,轻松极了。我也想试一下。
        我怀着既兴奋又紧张的心情来织了。拿起妈妈给我的毛衣针和毛线。这毛衣针在妈妈手里就像长了眼睛似的很听使唤,可是在我手上就不听使唤了。左手好了右手又松了,右手好了左手又松开了。正要穿进去的时候,线又掉了。急的我呀直抓头发,还说:“我就不信搞不定你。”然后又试了几遍,还不行,又试,不行。又试······急得我都要把竹签子弄断的时候,妈妈来了,对我说:“别着急,慢慢来,织毛衣呀要有耐心,应该先把毛线套在手指下,然后撑开,把右手那个针从你左手那个针穿进去。好———然后绕线,对,好,然后退针,对对对,很好!就这样练,记住,一定要慢慢来,一针一针的看准了,从哪个地方就从哪个地方出来,不得有一丝马虎。”
        经过妈妈的一番指导,我一针一针的织,坚持着,努力着。现在我已经可以织成一面小旗了。这时我才发现,织毛衣靠的就是细心、认真、坚持和努力!
        无论做什么事情都需要细心,因为不管大事小事,粗心大意可不行!还需认真,最重要的就是---坚持,如果你不坚持,什么都是一场空。坚持 - 泉景六二班 - 泉景2009级2班的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017