注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

心灵的雕塑  

2014-12-07 15:38:35|  分类: 周周精彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个周末,我们去西郊的森林公园写生,进入大门,首先映入眼帘的就是四周的植物,很多是我们平时见不到的,有黑松、小叶朴、石楠、小叶女桢等。然而吸引我的并不是这些,而是公园里的一尊尊雕塑。

沿着公园西边的小路一直往北走,路边有许多名家的雕塑作品。首先,是一个叫“绿荫”的雕塑作品,一颗树下一位少女双手执箫,给人一种非常悠闲、放松的感觉。继续往北走,我们看到了一只用石头雕刻的巨大的耳朵,这个作品叫“聆听”,仿佛是作者清晨走在绿荫环绕的小路上,聆听着春天的脚步。往里走雕塑更是琳琅满目,其中有一幅抽象作品——“生命从这里开始”,它的外形象是一条鱼,中间突起一块,表达母亲正在孕育新的生命。这时,爸爸跑来说:“我发现了一个非常棒的作品,快去看看。”我随着爸爸来到一个作品旁,只见三块大石头连接在一起,中间还穿插着很多条水管,最下面还有一个木墩,这是什么意思呢,我观察了很久,也不得要领,爸爸提示说:“这里有一个作品介绍,来看一下吧。”看完我恍然大悟,原来这个作品叫“嫁接”,石头是大自然的产物,钢铁是工业时代的产物,作品用植物嫁接的形式融入自然之美,工业之美,体现了人与自然的和谐发展。寓意还真是很深刻呢?我不得不佩服作者的丰富想象。我们又参观了很多的作品,直到中午才依依不舍地离开。

世界上有各种各样的美丽,而每个人都有不同的表达美丽方式,这些雕塑的作者就是用他们的心灵发现自然的美丽,并通过雕塑表达出来。我们也应该有一双善于发现美丽的眼睛,创造出我们自己的“心灵雕塑”。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017