注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

朱家慧周记:做南瓜灯  

2014-12-07 15:56:42|  分类: 笑笑公主屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      星期六,我和爸爸妈妈一起去了爷爷奶奶家 。刚跟爷爷奶奶问过好,哥哥就把我拉进了阳台对我说:“我们一起做一个南瓜灯吧!,用爷爷自己种的南瓜。”“好啊!”说干就干。
      首先:我们挑了一个又长又胖的南瓜,把它拿到水池边,用清水将它洗干净,再用抹布把它擦干。当然,这件事是有我做的。
      第二步:切南瓜。我按着南瓜后端,哥哥按着南瓜的中间。用刀切南瓜带把的那一端,大约切六厘米这么宽。然后在把切下来的这一块用刀削成锥子形,南瓜灯的盖儿就做好了。
      第三步:用刀把南瓜较硬的部位切下来,在留大约一厘米的边第三步就做完了。第二步和第三步都是哥哥做的,没有大人的帮忙。
      第四步:掏空南瓜,首先,用勺子挖出南瓜的瓤,可是,里面还是有一些残留的南瓜瓤,于是我就用手伸倒南瓜里挖,我能把整个手伸进南瓜里还绰绰有余。终于挖干净了,我们又把南瓜抱到水池里,把里面,外面的南瓜残留的榨都洗干净了再用纸和毛巾将他擦干。第四步就完成了!
      最后一步。刻出南瓜的眼和嘴,我们先用水彩笔在南瓜脸上画出两个三角形的眼,和呲着牙的嘴。然后再用刀按着轮廓割下来,戴上帽子就做好了!
      我们赶快让奶奶找出蜡烛,用牙签固定好,点上火,蜡烛真着了。我们关上灯,把大人们都叫来,还和了影!
      通过这次作南瓜灯,我明白了,只要合做,团结,什么事都能很快完成,而且,不需要家长帮助,自己也可以完成!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017