注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

2014年12月07日  

2014-12-07 12:52:45|  分类: 瑞智小宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  我对鲁迅先生的两面印象

                                                                                                                     郑凯瑞

     

一上小学,爸妈常劝我读一些有意义,有寓意能表达出正能量的书。但是我不这么人为,心想:看书不就图个乐趣吗,有意思比有意义更重要。

就以鲁迅先生的文章为例。那时,我并不喜欢读他的文章。当众人称赞他“以笔为武器”和“为革命战斗一生”的话语时,我想:鲁迅先生真的有那么厉害吗?因为我天真地认为英雄一定要像岳飞、邓世昌那样为国家而上战场。而我闻所未闻鲁迅先生上过战场。

有时候我也想过,有的文章只有反复读好几遍才能懂得作者想表达的中心思想。那么,作者为什么不能直白的表达呢?我比较看好辛弃疾,他的报国思想在文中表达的直来直去,优美刚进。也有许多女作家的文章让我欣赏,比如杨红樱阿姨的童话,她用甜美的故事轻轻唤醒人们的良知。可是鲁迅的文章却比较深邃犀利,让人我看很多遍也很难看出他的实质和用意。因为我们这个时代的人,也很难体会到他那个年代的背景和历史状况。

近期,鲁迅先生的文章在课本中频频出现,我心想会不会相对于别的文章来说枯燥呢?但是要想欣赏一个作家,必须深度了解他,深度走进他的文章。在老师的指导下,我真正读懂了鲁迅的几篇文章,对鲁迅的第二面印象在脑海中渐渐清晰了。第一次感到鲁迅的文章叫人读起来打呼过瘾,像被光波击倒了一样,我迷上了他的文章。爸爸告诉我鲁迅的文章在当时社会中像利刃一样插在了黑暗政府的心脏上,唤醒了无数有识之士,让无数中国人看到了光明。

是呀,也许这样的人才是真正的英雄。我对鲁迅先生的第一面印象已经被彻底除去,现在我对鲁迅的第二面印象已在心中深深扎根。他光芒万丈,能够击倒一切的黑暗。我也更清楚地知道,文章要像鲁迅先生那样写才会更生动,更精彩!!!

2014年12月07日 - 泉景六二班 - 泉景2009级2班的博客

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017