注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

做纸莲花  

2014-12-07 12:40:44|  分类: 心驰神往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    纸是一种有趣的东西,让你没有休止,纸是一种奇妙的东西,能够变化万千。

    昨天,我妈妈看微信时,找到了一个链接,是教我们做纸莲花的。做法非常难,但成品非常漂亮。我开心极了,立刻找来一叠纸,准备开始做。

    首先,我把一张纸小心地撕成正方形,再熟练地把正方形撕成四瓣,找了其中一瓣,折成了一个很简单的图形。

    “纸莲花一共需要......需要......四四十六个!噢,天啊,也就是说,我需要十六张A4纸,这真是个大工程!”

    一开始,我兴奋且认真地折叠,可折到第八个的时候,我有些沉不住气了,心里想,太麻烦了,这得叠到什么时候啊,有点想放弃,但只要看一眼那漂亮的成品,我的那颗小心脏就又激动的心跳加速,最后还是花了整整一个小时完成了这项大工程--把需要的零件统统做完了。

    接下来,我用线绑起它们,绑的很紧,然后用手小心翼翼地把花瓣翻上去,可是就在这关键时刻,一翻,花瓣全碎了。我很失望,也很生气,生自己的气,觉得自己双手不够灵巧,可过了一会,我转念一想:我是为了节约省钱用的是那种很薄很脆质量最差的纸,说不定换成质量好的,就没事了。

    所以在现实生活中,我们可千万不要做所谓的“节约”之事,头脑最值钱,时间最宝贵!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017