注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

程雅骏周记  

2014-12-05 19:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         程雅骏

我们大家都知道“安全”是最重要的。没有安全就没有生命,没有安全就没有我们现在美好的生活!“安全”是我们老师经常重复知识安全重于泰山。生命,属于我们只有一次我们要珍惜生命,就要学会生存,学会自我保护

在我所做的工作里,安全始终是排头兵,容不得一丝的马虎,麻痹大意,一时的疏忽,就会造成轻者,机电事故,重者,人生伤亡,因为,曾经有血的教训。好多员工闲领导天天,时时在提安全问题,可你们有没有想过,领导是为我们的安全着想,没有他们的唠叨,哪有现在的安全无事故。之所以安全挂在嘴上,就是为了时时讲,事事讲,就是在为日常工作时提高我们的警惕性,杜绝安全事故的发生,还我们一个平安幸福生活

有一天,我在电视新闻上看到一个交通事故:一位叔叔他戴好头盔开摩托车准备回家,当那位叔叔十字路口等红绿灯的时候,就那差那1秒就变成绿灯时,哪位叔叔急忙加大油门向马路中心驶去,突然一辆卡车闯红灯把那骑摩托车的叔叔撞飞了好几米,还在地上滚了许多圈,他那头盔也碎了。当我见了的时候我想:如果开卡车车的司机不红灯那就不用发生交通事故,如果那位骑摩托车的叔叔再等一秒那就不会发生交通事故了!

“安全”是一个恒久不变的话题,我们知道我们不仅仅要为了自己,也要为 了他人的安全而负责。 也许你不经意的一个小失误就埋下了安全隐患,而生命又 何其脆弱,也许也恰恰就是被这不经意的隐患伤害到。 古语有云:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。注意安全,不仅仅是注 意自己的一切安全, 还要注意他人的安全, 不要为他人的生活带来任何安全隐患。

学会自我保护是一件多么重要的事啊!它不但能在比必要时给予我们帮助还能令我们减少许多不必要的麻烦。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017