注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉景2009级2班的博客

绚丽的彩虹七色斑斓,快乐的我们精彩无限。每个人独具色彩,汇成温馨和谐的彩虹班。

 
 
 

日志

 
 

《感叹号大王》读后感  

2014-02-15 19:20:45|  分类: 有仪婉婉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜利教育集团泉景校区  五年级二班  许雪仪  指导教师:郑红丽

  寒假里我读了一本书名字叫做《感叹号大王》,这本书是由一个个奇妙精彩的故事串连而成。其中《感叹号大王》这个故事,我印象非常深刻,受到了很大的启发。

  这个故事讲述了主人公左小旗有一次在写作文时用了很多感叹号,而老师在课堂上破天荒地表扬了他,并称他是“感叹号大王”。这使得左小旗因此得意起来,经常滥用感叹号。他破坏了学校的标语,使之充满了感叹号。肇事者左小旗被找了出来,老师看见后,让左小旗写一万个感叹号。晚上十点多左小旗还在写,这时奇怪的事情发生了,突然一个自称是感叹号王国丞相的感纠纠说,壮大感叹号王国,它请左小旗画很多感叹号,感纠纠实际上是让感叹号去攻打逗号王国。这个阴谋让号小小识破了,最终左小旗把感纠纠关到了铁笼里。恢复了了标点符号王国的秩序。

  在这个故事里,左小旗因为滥用感叹号差点酿成了大错,但他改正了自己的错误,及时制止了感纠纠的错误行为,还是一个勇敢善良的小孩儿。感叹号虽然可以强调语句的感情,但是却不可以多用。因为标点符号有它自己的一套规则,逗号和句号才是一个文章标点的主体,而感叹号是稀少而又重要的。这样才可以突出感叹号作用的巨大,我们可不能像左小旗一样滥用哟!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017